Кадастровую стоимость объекта учтут при определении налоговой базы
Новости

Кадастровую стоимость объекта учтут при определении налоговой базы

С 1 января вступил в силу закон Челябинской области о применении на территории нашего региона порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.
Характеристики объектов недвижимости, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости и влияющие на расчёт кадастровой стоимости, должны соответствовать правоустанавливающим и правоудостоверяющим документам, так как это влияет на значение кадастровой стоимости, а соответственно, и на величину налога в конечном итоге.
Напоминаем, что проверить сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, включая кадастровую стоимость, можно воспользовавшись справочной информацией в режиме онлайн на соответствующем сервисе официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request). К тому же любой желающий может самостоятельно рассчитать налог на имущество физических лиц, воспользовавшись налоговым калькулятором (https://www.nalog.ru/rn74/service/nalog_calc/).
Наталия ЧЕРЕПАНОВА,
начальник территориального отдела № 9 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий