Сегодня свой праздник отмечают не только студенты
Новости

Сегодня свой праздник отмечают не только студенты

Вот уже более двух столетий 25 января отмечается знаменитый Татьянин день, праздник российского студенчества. В Коркинском районе живёт немало представительниц прекрасной половины человечества с этим замечательным именем.
 Татьяна Грицук (на снимке слева) обучается рабочей профессии на втором курсе по специальности «Повар, кондитер» в коркинском филиале Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли (ЧГКИПиТ), Татьяна Лепихина – на третьем курсе (специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»), кроме этого получит и профессию пекаря.
Обе девушки учатся хорошо, ответственные и исполнительные, доброжелательные, отзывчивые. Пользуются авторитетом, как среди студентов, так и среди преподавателей коркинского филиала ЧГКИПиТ. На учебной практике работают с огромным желанием, выбирают и готовят самые сложные блюда. Кроме учёбы в свободное время любят вязать. Например, Татьяна Лепихина принимала активное участие в областном конкурсе «Уральский мастеровой» в прошлом году.
– Что вы пожелаете выпускникам, которые не определились ещё с профессией? – спрашиваю у студенток. 
– Дорогие юноши и девушки! Приглашаем вас учиться на повара, кондитера, пекаря, а также получить в нашем колледже специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Мы не только получаем знания, как и все студенты, но и занимаемся спортом, участвуем в конкурсах, танцуем и поём, словом, замечательно живём! – бойко отвечают девушки.
Видя восторженные глаза своих собеседниц,  рассказывающих о своих профессиях, убеждаешься, что сейчас делается много для того, чтобы работникам этой важной отрасли создать оптимальные бытовые, гигиенические и эстетические условия труда. Производственные  помещения предприятий общественного питания, построенные по новым проектам, оборудуются мощной вентиляцией, кондиционерами для поддержания в них нормальной температуры и влажности воздуха, удобным оборудованием.
Трудные, но одновременно и увлекательные профессии повара, кондитера, пекаря, технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий приносят человеку моральное удовлетворение: они позволят девушкам ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы.
Майя НЕКРАСОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий