Коркинских ребятишек за месяц до весны лишили зимних забав
Новости

Коркинских ребятишек за месяц до весны лишили зимних забав

В Коркино на центральной площади имени Ленина демонтировали ледяной городок. «Почему так рано?» – резонно спрашивают читатели нашей газеты.
Например, на редакционный сайт gpkorkino.ru недовольные жители написали свои вопросы: «Почему ледяные горки устанавливают только на один месяц? У нас в конце января наступает весна, или, может быть, дети не хотят больше кататься на горках? Две недели в январе простояли морозы – ребятишки даже не успели насладиться ледяными забавами! Хотелось бы узнать комментарии людей, ответственных за городок».
И с подобным мнением трудно не согласиться. Обычно горожане не могли добиться демонтажа городка. Наступала и весна, оттепель, снежные фигуры, а потом и ледяные (когда городки стали строить ледяными, примерно с 2003 года) стали подтаивать и становились опасными для ребятишек. «Горняцкая правда» не раз писала на эту тему. А теперь наоборот. До весны ещё месяц, а коркинских мальчишек и девчонок уже поспешили лишить зимних забав.
Любопытно, что городок чуть не снесли ещё до наступления Нового года. В конце прошлого года у городской администрации и строителей городка (ООО «Синтез-ПК» и челябинский Союз десантников) возник конфликт. Об этом дважды сообщал 31-й  телеканал. Руководство администрации отказывалось оплачивать выполненные работы, объясняя это небезопасностью фигур. А строители грозились снести построенное. Но тогда конфликт удалось решить: строители исправили указанные недочёты, им выплатили обещанные деньги. И коркинцы благополучно встретили праздники в ледовом городке. Но уже через месяц его снесли. Причиной стала нехватка средств в городском бюджете на его содержание.
Заместитель главы города Александр Карпенко пояснил, что по контракту на эти цели было выделено 160 тысяч рублей. Конкурс на выполнение этих работ, в том числе демонтаж, выиграла служба коммунального сервиса. Срок контракта истёк 25 января. На дальнейшее содержание городка средств в бюджете не нашлось. В прошлом году ледовая сказка простояла до конца февраля.  
– Если бы служба коммунального сервиса не выполнила демонтаж городка, то подрядчика признали бы как недобросовестного, ответственность за такие действия серьёзная – вплоть до дисквалификации до трёх лет, – добавил Александр Петрович. – К тому же уже в начале февраля обещали тёплую погоду. И городок пришлось бы всё равно убирать. Не дай бог, скульптура упала бы на кого-нибудь из детей. Лучше не доводить до беды.
Действительно, обидно, что скромный городок, на который из городского бюджета потрачено более полумиллиона рублей, всего лишь месяц радовал жителей и гостей Коркино. Теперь на центральной площади остались только неказистая снежная горка, построенная коммунальщиками, и пенёк от срубленной ели. Такая же картина на Комсомольской площади. Там тоже убрали малые формы, которые изготавливали и монтировали работники «Комфорта». Деревянные горки, вопрос об установке которых на Комсомольской площади долго решался в администрации поселения, также лишь около месяца радовали местную ребятню. Представители управляющей организации побоялись, что их сломают, и увезли на территорию столярного цеха. Теперь в распоряжении коркинских детей остались только снежные горки.
Неужели история повторится и при встрече 2017-го года?
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий