На коркинской площадке «Краснодеревщика» начинают выпуск новых изделий
Новости

На коркинской площадке «Краснодеревщика» начинают выпуск новых изделий

Глава Коркинского района Евгений Валахов продолжает знакомство с местными предприятиями, налаживая контакт с руководством и получая полную информацию о работе коркинских производителей. Сегодня Евгений Валахов вместе с первым заместителем Владимиром Шукаевым и начальником управления социально-экономического развития Дмитрием Лысенко посетили коркинскую площадку группы компаний «Краснодеревщик».
Компания «Краснодеревщик» основана в 1993 году, представляет собой группу предприятий по выпуску дверей и клееной фанеры, расположенных в Челябинской области: две площадки находятся в Челябинске, по одной в Аргаяше и Коркино. Их общая производственная мощность составляет 25 – 30 тысяч комплектов в месяц, из них в Коркино делают 6 – 7 тысяч. Ассортимент холдинга включает двери от самых недорогих с искусственным покрытием до элитных, облицованных натуральным шпоном. Продукция «Краснодеревщика» представлена в 60 регионах России и СНГ широким модельным рядом межкомнатных и специальных дверей (звукоизоляционных, противопожарных, антивандальных, стеклянных, дверей по индивидуальным требованиям).
– У нас работает 50 человек из Коркино, Первомайского и Розы, – обрисовывает ситуацию на коркинской площадке, построенной в 2008 году, технический директор Дмитрий Янгаев. – Трудятся по восемь часов в день пять дней в неделю. Тридцать процентов коллектива – это женщины, которые, как правило, более ответственные сотрудники. Средняя зарплата – 16 тысяч рублей.
По словам Дмитрия Владимировича, на предприятии выпускают двери эконом и премиум-класса, используя импортное автоматическое и полуавтоматическое оборудование. Но в связи со снижением спроса на продукцию ориентир смещается на производство изделий эконом-класса. А также приступают к изготовлению новой серии – белых, чёрных и серо-зелёных дверей с остеклением и без. Их будут поставлять не только на внутренний рынок, но и на внешний, в частности в Польшу. Стоимость комплекта составит 8 тысяч рублей, когда цена на изделие среднего класса достигает 14 тысяч, а эконом-дверь обходится покупателям в 3–4 тысячи. На предприятии надеются, что изготовление новинки позволит найти своего покупателя, а значит продолжить работать, наращивая объёмы производства и сохраняя коллектив.
В цехе Евгений Валахов, впервые побывавший здесь, с интересом посмотрел, как происходит выпуск дверных полотен от заготовки до готового изделия. Дмитрий Янгаев показал фрезеровку технологических отверстий на автоматической линии, на другом оборудовании – колибровку и склейку заготовок. А сборщики Анатолий Черепанов и Евгений Шиликовский за пару минут на глазах гостей смастерили полотно, которое передали на установку замка и фурнитуры. «Рождается» готовое изделие примерно за 30 минут.
Быстро и аккуратно выполняют свою работу доводчицы. Хрупкие женщины с лёгкостью переносят полотна и осуществляют их обработку.
– Замазываем, моем специальным раствором, записываем в журнале количество сделанного, – не отрываясь от работы, говорит доводчица с четырёхлетним стажем на «Краснодеревщике» Алёна Титова. – У нас оплата труда сдельная.
Показал технический директор и двери из новой серии, выпуск которых запускает на коркинской площадке. Думаю, что эти изделия за счёт цветовой гаммы и отделки, а главное цены, найдут своих покупателей.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий