О ситуации на рынке труда в Коркинском районе
Новости

О ситуации на рынке труда в Коркинском районе

В январе нынешнего года в службу занятости населения в целях поиска работы обратились 197 человек, это на 24,7 процента  больше, чем за январь 2015 года. Признано безработными 135 человек, что больше на 31,1  в сравнении с прошлым годом.
На первое февраля уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,9 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан с начала года увеличилась на 2,8 процента и составила 780 человек. Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчете на одну заявленную вакансию), составила 2,1 человека на одну вакансию.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: оператор автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок; комплектовщик, пекарь, маляр, слесарь по сборке металлоконструкций, кондитер, грохотовщик, машинист экскаватора, кладовщик, монтер пути, проходчик. Среди служащих наиболее необходимы: инспектор, воспитатель детского сада, медицинская сестра, педагог-психолог.
При содействии службы занятости в январе трудоустроены 34 человека, приняли участие в общественных работах 23 гражданина, направлены на профессиональное обучение восемь человек.
Елена СУВОРОВА,
начальник отдела
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о