В Коркино закрыли детсад
Новости

В Коркино закрыли детсад

15 февраля судебные приставы города Коркино наклеили пломбы на двери двух помещений детского сада №11 в связи с поступившим на исполнение судебным постановлением по делу об административном правонарушении, выявленном в учреждении. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.
Две группы – старшая и подготовительная детского сада приостановлены в результате проведения специалистами Роспотребнадзора проверки, выявившей нарушения эксплуатации основного здания: в торцевой стене здания расширилась трещина. Её увеличение подтверждают повреждённые «маячки», установленные на внутренней стене. Данное нарушение создает угрозу безопасного пребывания детей и персонала в помещениях детского сада.
В судебном заседании руководитель детского учреждения пояснила, что фактически средняя и подготовительная группы уже расформированы, помещения закрыты, капитальный ремонт здания планируется в весенне-летний период.
Данный детсад был построен в 50-х  годах прошлого века, капитального ремонта за время своего существования, а это 60 лет, в дошкольном образовательном учреждении не проводили. Текущий ремонт провели летом прошлого года, но это не спасло ситуацию.
 Суд приостановил деятельность детсада на 90 суток с 8 февраля. Судебные приставы, прибыв в детский сад, убедились в том, что детей в группе нет. Были опечатаны двери помещений групповых и спальной комнат.
Заведующая детским садом предупреждена об административной и уголовной ответственности. Сохранность пломб будет проверяться в течение всего срока приостановления до 8 мая 2016 года. 
Как уже сообщала «Горняцкая правда» 16 февраля в материале «Решая острые проблемы», районные власти намерены провести в детсаду ремонт с наступлением тепла.
Мария БАУМ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о