Новости

Коркинцам предлагают стать общественными наблюдателями на школьных экзаменах

В ходе проведения государственной итоговой аттестации в коркинских школах уже несколько лет подряд активно используется система общественного наблюдения. Общественные наблюдатели помогают осуществлять контроль во время экзаменов, что, с одной стороны, повышает доверие общества к процедуре ГИА, с другой – способствует соблюдению прав всех её участников и объективности результатов.
Общественный наблюдатель может присутствовать как в пункте проведения экзамена в ходе экзамена, так и на рассмотрении апелляции, он имеет возможность получать и публиковать объективную информацию о ходе проведения ГИА.
Если вы хотите получить аккредитацию в качестве общественного наблюдателя ГИА, то не позднее, чем за три дня до проведения экзамена или апелляции можно подать заявление на аккредитацию. Аккредитация граждан осуществляется по их личным заявлениям с указанием населённого пункта, конкретного места проведения экзамена по учебным предметам или рассмотрения апелляций.
В 2016 году пунктами проведения экзаменов (ППЭ) в нашем районе являются:
по образовательным программам среднего общего образования (ЕГЭ) – школа № 2 (код ППЭ 0044).
По образовательным программам основного общего образования (форма ‑ ОГЭ): школы № 1 (код 9090), 2 (код 9091), 19 (код 9092), 28 (код 9093).
По образовательным программам основного общего образования (форма ‑ ГВЭ): школа № 10 (код ППЭ 9340).
С 1 марта началась аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей. Желающим участвовать при проведении государственной итоговой аттестации в 2016 году в качестве общественного наблюдателя необходимо лично подать заявление об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя в государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Региональный центр оценки качества и информатизации образования», расположенное по адресу: Челябинск, ул. Комсомольская, 20а.
 Заявление можно подать и в управление образования администрации Коркинского района или в любое общеобразовательное учреждение района для дальнейшей передачи в аккредитующий орган. Заявление также может быть подано с использованием сети Интернет с последующей передачей оригинала заявления. Для этого на сайте Регионального центра оценки качества и информатизации образования создан модуль «Общественные наблюдатели» http://rcokio-chel.ru/rcoi/observer1/. Достаточно заполнить согласие на обработку персональных данных и анкету, потренироваться в заполнении необходимой документации и получить подтверждение об аккредитации. Удостоверение общественного наблюдателя можно получить в районном управлении образования администрации по адресу: Коркино, ул. Маслова, 17, кабинет № 14, предварительно уточнив готовность документа по телефону: 8(35152) 4-52-10.
Напоминаем, что в соответствии с утверждённым Порядком, решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя принимается аккредитующим органом при отсутствии конфликта интересов, выражающегося в наличии у гражданина или его близких родственников личной заинтересованности в результате аккредитации его в качестве общественного наблюдателя. Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе.
 Приглашаем всех, кто неравнодушен к системе образования, к сотрудничеству!
Ирина КАЧКАЛОВА,
заместитель начальника управления образования

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии