В Коркинском районе до вечера продлятся НМУ
Новости

В Коркинском районе до вечера продлятся НМУ

Неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности в Коркинском районе продлены до 19 часов 25 марта. Их сохранению способствует слабый ветер и инверсия.
Вчера утром на большей части Южного Урала образовался густой туман. Это явление зафиксировали 12 из 17 метеостанций, расположенных на территории региона. Туман наблюдали жители Миасса, Мирного (Уйский район), Верхнего Уфалея, Аргаяша, Южноуральска, Октябрьска, Коркинского района, Троицка, Верхнеуральска, Кизильска, Варны, Карталов и Челябинска.
Как уже сообщала «Горняцкая правда», в период НМУ Челябинская угольная компания принимает все необходимые меры по регулированию выбросов в воздухе и безопасности работы. Это рассредоточение по времени погрузочных работ, ограничение использование автотранспортных средств, снижение процесса работы конвейеров.
Вчера в управление гражданской защиты администрации Коркинского района поступило две жалобы на НМУ.
В период действия НМУ управление Росприроднадзора рекомендует по возможности отказаться от использования личного автотранспорта и не проводить работы, приводящих к задымлению атмосферы.
Мария БАУМ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий