В Челябинске состоится российский фестиваль «Человек труда»
Новости

В Челябинске состоится российский фестиваль «Человек труда»

С 7 по 9 апреля в столице Южного Урала в культурно-развлекательном центре «Мегаполис» пройдёт второй российский фестиваль игрового и документального кино и интернет-проектов «Человек труда».
«Человек труда» – единственный в истории современной России фестиваль кино и интернет-проектов, призванный привлечь внимание широкой зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвящённым людям рабочих профессий. Фестиваль вошёл в число мероприятий, приуроченных к проведению объявленного президентом Года кино. Губернатор Борис Дубровский поддержал идею сделать фестиваль ежегодным.
По информации пресс-службы регионального правительства, новинкой 2016 года станет специальная творческая молодёжная площадка комиксов, которая будет открыта в первый день для юных участников кинофорума в возрасте от 10 до 16 лет. Отправной точкой для проекта послужил «Атлас новых профессий», выпущенный Агентством стратегических инициатив и фондом «Сколково» в 2014 году и содержащий перечень профессий, актуальных в средне- и долгосрочной перспективе.
По итогам конкурсной программы жюри выберет обладателя гран-при и победителей в номинациях: лучший игровой фильм, лучший документальный фильм, лучший телесюжет, лучший проект для интернета, лучшая режиссура, лучшая операторская работа, лучшее музыкальное оформление. Также дипломы получат лучший актёр игрового фильма, герои лучшего документального фильма, лучшего телесюжета и лучшего интернет-проекта. Отдельный приз учреждён для автора лучшего молодёжного проекта и автора лучшей сценарной заявки художественного фильма.
Зрителей, гостей и участников фестиваля ждёт насыщенная образовательная и деловая программа, пройдут мастер-классы от ведущих специалистов киноиндустрии. Также мастер-классы планируют провести главный редактор и генеральный директор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, известный блогер Макс Александров и другие гости фестиваля. Деловая программа включает форумные сессии, а также встречи с создателями  кинопроектов.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий