Что высветил метеорит
Новости

Что высветил метеорит

Спорткомплекс «Горняк» детско-юношеской спортивной школы Коркинского муниципального района от чрезвычайной ситуации, которую назвали метеоритным дождём (это официальное название произошедшего 15 февраля), пострадал основательно. Особенно спортзал и плавательный бассейн.
– В первую очередь мне хочется рассказать о том, как повели себя сотрудники бассейна, которым заведует Константин Бугаец, – говорит директор ДЮСШ Светлана Гладышева. – ЧП произошло в смену администратора Веры Корчагиной. – Остаётся восхититься выдержкой тренеров Ирины Горшковой, Натальи Борисовой, медицинского работника Евгении Барановой и всех остальных. В большой ванне были посетители, в малой, к счастью, никого: дети переодевались. Наши сотрудники действовали без паники, помогли одеться малышам, вывели всех из здания.
Всё, что можно было сделать своими руками – сделали. Сейчас заключаем договора с подрядчиками, которые «зашли» и в спортзал, и в бассейн. Все стеклопакеты будут заменены на современные новые. В бассейне применим вариант с усиленной конструкцией. Предполагаем, что в первых числах марта работа в нём возобновится. Для полного обследования спортзала ищем специалистов. Баскетболисты перешли заниматься в училище № 33, футболисты – на улицу, легкоатлеты – в подвал спорткомплекса.
Дорогие наши читатели! Рассказ Светланы Владимировны – один из первых о наших коллегах, земляках, кто достойно повёл себя в трудные первые минуты и часы после метеоритного дождя. Не сомневаемся, что таких незаметных героев немало. Воспитатели в детских садах, педагоги, медики, сотрудники социальных служб, просто сосед дядя Вася или дядя Петя, помогший восстановить тепловой контур в квартире, водитель такси, бесплатно доставивший пострадавшего в больницу…
Расскажите о них и всей большой аудитории «Горняцкой правды». Пишите нам на электронный адрес или по почте, звоните по телефону 3-89-43. 
ПОМОЩЬ БЕСПОМОЩНЫМ
В Коркинском районе проживает много одиноких ветеранов, которым после нашумевшего метеоритабыло трудно самостоятельно устранить повреждения в жилище.– На помощь приходили родственники, а также наши работники, – сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Н.Я. Волосникова. – К счастью, пострадавших от разбитого стекла нет. Ветеранам помогли закрыть проёмы подручным материалом, утеплили. По остеклению окон ряда беспомощных ветеранов чётко сработали работники жилищно-коммунального хозяйства. Остальные – в режиме ожидания. 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о