Депутаты проинспектировали больницу
Новости

Депутаты проинспектировали больницу

Депутаты Розинского городского поселения Т.А. Яковлева и Р.Г. Кашапов посетили горбольницу № 2. Они побывали в стационарном и амбулаторном отделениях, ознакомились с ходом работ по реконструкции здания детской поликлиники, побеседовали с пациентами. Татьяна Яковлева отметила высокий уровень обслуживания населения, отсутствие очередей, значительные позитивные изменения во внешнем и внутреннем оформлении и оснащённости больницы.
– Модернизация идёт полным ходом, – рассказал главный врач Ростислав Велигоша. – Уже поступили и функционируют три новых аппарата в физиотерапевтическом кабинете, были приобретены кислородные ингаляторы, сейчас мы ждём диагностическое оборудование. Провели косметический ремонт в терапевтическом отделении, в лаборатории, отремонтировали лестничные марши. На данный момент ремонтные работы ведутся в инфекционном отделении, там будут оборудованы палаты интенсивной терапии в соответствии с требованиями закона «О порядке оказания медицинской помощи».
Было принято решение о замене окон. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Также в этом году планируется провести косметический ремонт как внутри помещения, так и фасада здания. – Как проводится работа с кадровым составом?
– За прошлый год у нас прошли обучение семь специалистов. В больнице теперь принимает кардиолог и эндокринолог как взрослый, так и детский, у нас есть практически все «узкие» специалисты. В этом году к нам придут работать два молодых врача. Очень приятно, что одна из них Дарья Хлюстова, дочь Тамары Кирилловны Хлюстовой, нашего терапевта с многолетним стажем. Также у нас появится анестезиолог-реаниматолог. Единственная на настоящий момент проблема – острая потребность в педиатрах. К сожалению, люди уходят на пенсию, но мы будем привлекать молодёжь. Мы можем предложить достойные условия работы и заработную плату пришедшим к нам молодым врачам.
– Какие задачи стоят перед учреждением? – Наша основная задача – усилить амбулаторно-поликлиническое звено. Необходимо делать упор не на лечение хронических, запущенных случаев (хотя мы этим занимаемся, и все возможности для этого у нас есть), а на профилактику. Это усиление прививочной работы, оздоровление и реабилитация больных детей. Те же самые направления будет развивать и терапевтическая служба.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о