Не везде в Коркино вода соответствует нормам
Новости

Не везде в Коркино вода соответствует нормам

Как уже сообщала «Горняцкая правда», 31 марта в администрации Коркинского района состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором рассмотрели три вопроса.
Начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов подробно доложил об организации и осуществлении мероприятий по подготовке и безопасному проведению паводка на нашей территории. В управление о подтоплении частных подворий поступило всего два обращения: из Коркино (улица Ломоносова) и из Первомайского (улица Больничная), ещё одно – по затоплению перекрёстка улиц 30 лет ВЛКСМ и Сони Кривой, все ликвидированы. Подробно о проводимых мероприятиях по подготовке к весеннему половодью в поселениях сайт «Горняцкой правды» рассказывал 30 марта.  
Председатель комиссии, глава Коркинского района Евгений Валахов поинтересовался качеством питьевой воды в Коркинском районе. На что главный государственный санитарный врач по Коркино, Еманжелинску и Коркинскому району Галина Ямгурова сообщила:
–  Проведены исследования 12 проб воды: четыре взяты из водопровода Роза – в трёх случаях пробы не соответствовали нормам по санитарно-химическим показателям (немного превышены нормы по окисляемости и содержанию железа в воде), и восемь проб из коркинского водопровода. В результате установлено, что в двух случаях есть серьёзные отклонения по микробиологическим показателям, требуется срочное принятие мер по исправлению ситуации. Вероятно, что ухудшение качества воды в Коркино связано с таянием снега и его попаданием в систему водоснабжения.
Глава города Коркино Дмитрий Гатов пояснил, что до 20 апреля пройдёт аукцион по выполнению работ по противопаводковым мероприятиям в поселении на сумму более 300 тысяч рублей.  
Прокурор Коркино Евгений Тараненко рекомендовал Роспотребнадзору усилить контроль за состоянием водопроводно-канализационных систем и за качеством воды, а главам поселений оперативно принять необходимые меры.   
Подробнее о том, какие ещё вопросы были рассмотрены на заседании – читайте в «Горняцкой правде».
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о