В Коркинском районе за сутки зафиксировано восемь возгораний
Новости

В Коркинском районе за сутки зафиксировано восемь возгораний

9 апреля на территории Коркинского района произошло восемь возгораний, в большинстве случаев горела сухая трава и мусор.
По данным управления гражданской защиты администрации Коркинского района, в Коркино  возгорания отмечены: автодорога Дружба –  вдоль железной дороги, улица Керамиков – возле магазина «Виктория»  – трава. Площадь распространения огня по указанным адресам составила по  100 квадратных метров.
Вечером 9 апреля в торговом зале магазина № 7 на улице 1 Мая в Коркино произошло задымление. Причиной стало короткое замыкание электропроводки холодильника.  Сотрудники магазина с помощью огнетушителя предотвратили пожар.
Трава и мусор горели 9 апреля и на Розе: улица Локомотивная – три очага, в общей сложности 200 квадратов; на улице Декабристов – 400 квадратных метров, была угроза жилым домам; на улице 50 лет Октября –  один гектар; на улице Кемеровская два очага:  40  и 50 квадратов; в деревне Калачёво на улице Школьной – один гектар.
А в Первомайском горел сарай на улице Пушкина. Огонь уничтожил сарай изнутри. Пожар спровоцировала горевшая рядом трава, огонь с которой перекинулся на хозпостройку. На ликвидации возгорания работали 108 и 37-я пожарные части.
Напоминаем, что сжигание травы и мусора запрещено.
Мария БАУМ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий