Новости

Пенсионерке из Коркино вернут 80 тысяч за проданный пылесос без инструкции на русском языке

Прокуратура Коркино провела проверку по обращению 79-летней жительницы города, инвалида второй группы, о нарушениях законодательства о защите прав потребителя.
По данным пресс-службы областной прокуратуры, пенсионерка в апреле 2014 года приобрела пылесос «Кирби» за 80 тысяч рублей, заключив договор купли-продажи с ООО «Меркурий Альфа». Однако не смогла разобраться с инструкцией по эксплуатации пылесоса и, следовательно, не имела возможности пользоваться приобретённым товаром. Проверка показала, что ООО «Меркурий Альфа» реализовало пылесос с документами, в которых отсутствовала информация на русском языке, наименование страны-изготовителя, а также правила и условия хранения товара.
Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителей на достоверную информацию о товаре на русском языке, а также изготовитель (исполнителя, продавца) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимые и достоверные сведения о товарах, обеспечивающие возможность их правильного выбора.
В защиту интересов пенсионерки прокурор Коркино обратился в суд с требованиями о взыскании денежных средств за проданный пылесос.
Коркинский городской суд удовлетворил иск прокурора в полном объёме.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии