Закроют ли детсад № 11 в Коркино полностью?
Новости

Закроют ли детсад № 11 в Коркино полностью?

Главный корпус детсада № 11 в Коркино закрыли. Такое решение приняла районная администрация. Как сообщил «Горняцкой правде» первый заместитель главы Коркинского района Владимир Шукаев, установленные в помещении «маячки» сигнализировали о подвижках грунтах, трещины в фундаменте и стенах учреждения увеличились, поэтому нахождение в корпусе признано небезопасным.
Две группы воспитанников учреждения – 60 ребятишек распределили в детсады № 10, 28 и 30. Две младшие группы (около 40 человек) продолжают заниматься в другом корпусе, где нет угрозы обрушения здания.
 «ЮжуралАкадемцентр» провёл техническую экспертизу аварийного корпуса и рекомендовал остановить работу детсада полностью до проведения ремонта аварийного корпуса и укрепления конструкций в нём. Завтра на внеочередном заседании комиссия по чрезвычайным ситуациям решит судьбу ещё 40 ребятишек: останутся ли они заниматься в детсаде № 11 или как воспитанники из старших групп будут направлены в другие дошкольные учреждения Коркинского района.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий