Кованые изделия из Коркино поставляют в Москву
Новости

Кованые изделия из Коркино поставляют в Москву

В Коркинском районе уже 16 лет под руководством Виктора Буракова работает компания «Ажур». Выпускаемая кованая продукция удивит даже самого требовательного клиента: ассортимент насчитывает более пяти тысяч наименований. Сегодня с работой компании детально познакомился глава Коркинского района Евгений Валахов. Евгению Борисовичу показали уникальные изделия, выполненные по индивидуальным заказам дизайнерско-конструкторским отделом –  двухметрового стального комара, коня для национального парка «Зюраткуль», светильники, телефонные будки, мебель в стилях Loft, прованс и многое другое.
 Виктор Бураков вместе с сыном Иваном, директором по производству, провели гостей по восьми цехам. Кстати, компания является семейным бизнесом, а значит, строится на доверии и ориентире на длительную перспективу. Здесь также трудится коммерческим директором старший сын Виктора Николаевича – Евгений, супруга Руфина Геннадьевна – инженер-конструктор со стажем, а дочь Ольга – специалист по связям с общественностью на время декретного отпуска отошла от дел.
Производство Бураковы разместили на территории бывшего кузнечно-штамповочного завода. По словам Виктора Николаевича, для этого пришлось вывести 15 КАМАЗов ненужных вещей оставшихся от прежних владельцев, провести дорогостоящий ремонт с заменой окон, а недавно во всех цехах установили энергосберегающие лампы. Дважды бывшие руководители Коркинского района Виталий Марченков и Геннадий Усенко оказывали поддержку предприятию, из муниципального фонда выделялись средства на приобретение оборудования. Сейчас готовят к запуску высокоточное оборудование для плазменной резки металла, что  является наиболее совершенным и экономичным способом кроения листового металла. Плазменная резка металла позволяет кроить практически любой металл, с её помощью легко получить ровный гладкий срез, не нуждающийся в дополнительной обработке.
Иван Бураков показал светильники, стойки, которые вместе с барными стульями отправляют заказчикам в Москву. Раньше их москвичи приобретали в Америке, но познакомившись с продукцией «Ажура», оценили качество изделий и сделали выбор в пользу коркинского предприятия. Появилась отличная возможность для импортозамещения, важность данного направления работы для Челябинской области подчёркивает наш губернатор Борис Дубровский.  
В числе клиентов местной компании известные руководители различных ведомств области, промышленных предприятий, ценящие качество и красоту.
– В планах – обратить внимание президента России Владимира Путина, чтобы и он стал заказчиком нашей продукции, – то ли в шутку, то ли в серьёз говорит Иван Бураков.
Заглянули мы и в малярный цех, где в подвешенном состоянии после покраски сушились кованые листья, перила.
– Используем новейшие технологии обработки изделий: обычное окрашивание и порошковое покрытие, – пояснила маляр Наталья Саликова.
В «Ажуре» занято около 20 человек, на лето с учётом полученных заказов привлекают ещё около 30 человек. Сейчас компании нужен художник-дизайнер. Зарплата здесь хоть и невысокая, но стабильная. В среднем сотрудники получают около 15 тысяч рублей в месяц. Благодаря работе коллектива география распространения кованых изделий компании неизменно пополняется новыми регионами, среди которых уже Челябинск, Сатка, Зюраткуль, Екатеринбург, Сургут, Москва.
– Мне очень понравилась ваша продукция, – отметил уникальность данного предприятия Евгений Валахов. – Кованые изделия красивы и долговечны, с удовольствием сделали бы заказ у вас для учреждений Коркинского района, но нужно исходить из реальной финансовой возможности, сейчас из-за большой кредиторской задолженности её пока нет. Но думаю, что коркинцы заинтересуются вашими изделиями и сделают выбор в пользу вашей компании.    
КСТАТИ
Ограждения для детсада № 28 и центра помощи детям «Добрые сердца» изготавливали в «Ажуре». У компании есть представительство в Челябинске, планируется открытие – в Москве.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о