В Коркинском районе определили победителей фестиваля поэзии
Новости

В Коркинском районе определили победителей фестиваля поэзии

В библиотеке семейного чтения состоялся шестой муниципальный фестиваль поэзии. Организаторами стали администрация муниципального района, центральная библиотечная система и управление культуры. В этом году организаторы решили поводить конкурс в двух номинациях: «Лирика» и «Тебе посвящается, малая Родина». Возрастные категории: до 15 лет – «Первые ростки»  и «Проба пера» – старше 16-ти лет.  Желающих выступить оказалось больше, чем в прошлом году – 38.  Не взирая на дождливую погоду, зал был полон. Когда в Москве у памятника В. Маяковскому читают стихи Гумилёва и Анны Ахматовой это удивляет не многих. Но ведь настоящие таланты не всегда рождаются в столицах. И фестиваль в Коркино это доказал.
В состав жюри вошли руководитель городского литературного объединения «Надежда», поэт, прозаик, автор книг и песенных стихов – Алла Федосеенкова, член литобъединения, врач, поэт, автор книг и песенных стихов – Вячеслав Тюнькин, руководитель литобъединения «Надежда» в посёлке Первомайском – Ольга Хавронина.  В своём приветственном слове Алла Евгеньевна не только пожелала участникам побед, но и заверила всех в том, что люди слышат, то, что хочется сказать. Творчество – дар Божий и он приходит не просто так или случайно.
Возраст участников конкурса был разным: от шести лет (Демьян Танцырев) до семидесяти семи (Ангелина Потапова). Очень понравилось творчество Вадика Савина, ему 9 лет, и он учится в третьем классе школы № 4. Первое стихотворение он назвал «Край родной»:
Урал – не Крым и не Кавказ,
Но солнца и у нас хватает.
А кручи горные от бурь,
Как часовые охраняют.
Второе юный поэт посвятил 70 – летию Победы, «Война».
… Всё это позади – война, разруха, голод.
Не сломлен наш народ, отстроилась страна.
Но павших на полях и без вести пропавших,
Из памяти людской не вырвешь никогда!
А разве можно остаться равнодушным к стихам Ивана Исаева об отцовском доме с крыльцом в три ступени, которые сегодня «штурмует» его внук. Или предельно откровенным произведениям Александра Гладышева о матери – кукушке, одиноких матерях России или философской балладе из жизни «Цветов», это пронзает сердце….
Не могу пропустить «Семью» Насти Сапрыкиной, «Китов» и «Дашу» Алины Каракчеевой, или же «Откровение», «Смысл бытия», «Альтернативу» Татьяны Ларионовой.
В каждой номинации жюри определило победителей. Ими стали:
Авторы до 15 лет
в номинации «Лирика»:
1-е место – Полина Синицына (школа № 2)
2-е место – Анастасия Сапрыкина (школа № 1)
3-е место – Алина Каракчеева (школа № 19)
в номинации «Тебе посвящается, малая Родина»
1-е место – Анастасия Мальцева (школа № 7)
2-е место – Ксения Лежнина (школа № 1)
3-е место – Вадим Савин (школа № 4 )
Авторы от 16 лет и старше:
 в номинации «Лирика»:
1-е место – Юлия Танцырева
2-е место – Александр Гладышев
3-е место – Иван Исаев
в номинации «Тебе посвящается, малая Родина»
1-е место – Татьяна Ларионова
Евгений КОСТИН

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о