Новости

Коркинцам напоминают об удобстве использования европротокола

В последнее время набирает популярность оформления дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников полиции, при этом вы экономите своё время и не отвлекаете сотрудников ГИБДД от выполнения своих служебных обязанностей.
С  1 июля 2015 года водители могут практически все мелкие аварии оформлять без вызова инспекторов ГИБДД – если нет пострадавших, то достаточно будет позвонить по телефону 02 и сообщить об инциденте, сделать фото или видеозапись с места ДТП, заполнить бланк извещения и самостоятельно прибыть на пост ГИБДД  для оформления документов.
Однако есть и более простой способ оформления аварий – так называемый «европротокол». Его смысл заключается в том, что водители сами оформляют документы на месте ДТП и в течение пяти дней обращаются в страховые компании. При этом звонить в ГИБДД и позднее приезжать в отделение не требуется.
    Европротокол — специальная форма Извещения о ДТП, которую самостоятельно заполняют участники ДТП, и которая подтверждает право одного из участников  на получение страховой выплаты по ОСАГО.
   Европротокол — система, позволяющая оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции с целью последующего получения страховой выплаты по ОСАГО.
Александр БРУСОВ,
начальник ГИБДД

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии