Новости

Коркинские огнеборцы отстояли от огня дом и гараж

За минувшие выходные огнеборцам Копейского пожарно-спасательного гарнизона пришлось не только пожары тушить, но и корову из болота спасать  и полиции помощь оказывать. В Коркино 14 мая горела баня.
Суббота началась с необычных аварийно-спасательных работ. Огнеборцы города Еманжелинска спасали из оврага, застрявшую в грязи и глине корову. В восемь часов утра в 39 пожарно-спасательную часть от очевидцев поступил звонок, о том, что животное не может самостоятельно выбраться из оврага. По прибытию спасателей корова наполовину была затянута в ил. Огнеборцы сделали подкоп, обвязали пожарными рукавами животное и с помощью крана-манипулятора извлекли бедолагу. Хозяева были очень благодарны и даже пообещали  угостить   спасителей молоком.
Субботний вечер закончился пожарами в Коркино и Еманжелинске. Огнеборцы города Коркино из 37 пожарно-спасательной части спасали от огня баню на улице Садовой. Существовала угроза распространения огня на дом и гараж, так как все постройки объединяла общая кровля. Со слов хозяев горение началось в бане от печи, но пожарным быстро удалось ликвидировать пламя и не допустить распространения огня. А вот садовый домик в Еманжелинске отстоять, к сожалению не удалось.
В ночь с 14 на 15 мая, диспетчеру 36 пожарно-спасательной части от женщины поступило сообщение, о том, что её муж закрылся изнутри и не впускает её домой. Более того он угрожает взорвать дом с помощью бытового газа и поджечь себя. Происшествие случилось в городе Копейске на улице Томилова на третьем этаже пятиэтажного дома. Такие угрозы нельзя оставлять без внимания, ведь могла произойти страшная трагедия. Огнеборцы моментально отреагировали, сразу же по прибытию начали эвакуацию жильцов. Затем газовая служба, перекрыла подачу газа в дом. По прибытию полиции, огнеборцы взломали дверь специальным инструментом и злоумышленник был задержан.
Сразу же после этого выезда пожарные 36 пожарно-спасательной части поспешили на другой вызов по проспекту Победы города Копейска. Горела квартира на четвёртом этаже пятиэтажного дома. По прибытию огнеборцы разделились на два звена газодымозащитников. Одно звено производили эвакуацию жильцов, а другое проникали в горящую квартиру через окно по трёхколенной лестнице. С огнём справились быстро, а вот задымление оставило свои «чёрные следы» не только в квартире, но и в подъезде. К счастью от пожара никто не пострадал. Причину пожара теперь устанавливают дознаватели госпожнадзора.
Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!
Галина БЕЛОБРОВА,
инспектор по работе со средствами массовой информации
6 ОФПС по Челябинской области
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии