Новости

Коркинские бизнесмены вчера написали тотальный диктант, сегодня выйдут на субботник

Коркинские предприниматели активно участвуют в мероприятиях, организованных для них районной администрацией по случаю профессионального праздника. Подробно о насыщенной программе «Горняцкая правда» сообщала 18 мая и на сайте 12 мая.
 21 мая бизнесмены вместе с семьями соревновались в спортивных состязаниях на лыжной базе «Берёзка». 24 мая сели за парты в школе № 1, чтобы написать тотальный диктант. Здесь же для предпринимателей провели «круглый стол», посвящённый важной теме – поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Начальник управления социально-экономического развития Дмитрий Лысенко подробно рассказал о той помощи, на которую они могут претендовать. Общественный представитель уполномоченного по защите права предпринимателей в Челябинской области в Коркинском районе Сергей Головко акцентировал внимание на своей работе.
– К уполномоченному по защите права предпринимателей в регионе Александру Гончарову поступило уже более ста обращений. Большинство касаются возбуждения уголовных дел по экономическим и налоговым статьям в отношении бизнесменов, договоров аренды, переоценке кадастровой стоимости земли. Мне поступило три официальных обращения, не считая телефонных звонков. Один из них по работе прокуратуры – вынесению процессуального решения в отношении одного из местных предпринимателей. Сейчас разбираемся с этим случаем. Отмечу, что сейчас внепланово предпринимателей могут проверять только работники прокуратуры.
Презентовали программы кредитования для бизнеса представители Челиндбанка и Сбербанка, пригласив стать их участниками коркинских предпринимателей.  
А сегодня запланирован субботник в сквере у магазина «1000 мелочей». Завершится череда мероприятий торжественным приёмом предпринимателей у главы Евгения Валахова 26 мая. Подробнее – читайте в «Горняцкой правде».
Елена ВАСИЛЬЕВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии