Новости

Коркинский район получит миллион рублей из фонда депутата ЗСО Марины Поддубной

В прошлом году, когда Марина Поддубная вела предвыборную компанию как кандидат в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, к ней в посёлке Роза подходили жители микрорайона ДОК (в том числе инициативный юноша Дмитрий Иванов и предприниматель Андрей Бородин) и просили о детско-спортивной площадке на улице Кемеровской возле магазина «Радуга».
Сегодня Марина Владимировна является депутатом Законодательного Собрания, входит в фракцию «Единая Россия», возглавляет комитет по информационной политике. И она снова на Розе в том самом микрорайоне ДОК, а рядом с ней Дмитрий Иванов, Андрей Бородин, районный глава Евгений Валахов и его первый заместитель Владимир Шукаев, глава Розинского поселения Дмитрий Андреев с заместителем Александром Стукачёвым, председатель Совета депутатов Татьяна Яковлева, жители, ученики школы №22.
Совсем недавно юные розинцы защищали проект «Детская площадка «Свои люди» на поселковой конференции учащихся «Взгляд снизу» («ГП» за 24 мая «Часть уже решили»), а уже во вторник взрослые начали готовить основу под будущий детско-спортивный городок. Чудеса!
– У меня, как областного депутата, есть специальный фонд для реализации наказов избирателей, в том числе и по партийным проектам «Единой России», – рассказала Марина Поддубная. – В центре посёлка есть стадион, детские площадки, а на окраине с этим проблема. Поэтому приняли решение совместно с администрацией и Советом депутатов поселения о строительстве спортивной площадки.
– Главное, чтобы были футбольное поле и турники, –  высказывает пожелание шестиклассник Андрей Ломаев.
– А мы хотим волейбольную площадку и клумбу с цветами, – говорит Кристина Макарова. Причём дети тут же обещают, что окажут посильную помощь.
 Дмитрий Андреев по-хозяйски задумывается об освещении и ограждении новой площадки (часть материала осталось после расселения других домов). А Татьяна Яковлева, отмечавшая 24 мая день рождения, явно не ожидала лучшего подарка. Предприниматель Андрей Бородин «автоматически» назначается шефом спортивного городка, так как рядом находится его производственная база.
Депутатский миллион для Коркинского района Марина Поддубная распределит по всем трём поселениям. Первомайский получит спортивную площадку для воркаута, Коркино – детскую площадку, благоустройство внутри территории центра дополнительного образования детей и экипировку для футбольной команды «Шахтёр», выступающей в третьем дивизионе первенства России (и лидирующей в нём, кстати).
Юрий СЕЙИДОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии