Юные футболисты из Коркино с честью отметили окончание учебного года
Новости

Юные футболисты из Коркино с честью отметили окончание учебного года

Когда в Первомайском построили физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпийский», то в нём начали проводиться детские турниры для всех возрастов. И сегодня здесь не вызывает удивления, например, крупный всероссийский или международный турнир.
Такая же картина  на стадионе «Горняк» в Коркино. Стоило появиться искусственному полю, как сразу же в гости стали приезжать команды со всей области.
22 мая восемь команд 2004 года рождения из Челябинска, Магнитогорска и Коркино разыграли турнир на призы детско-юношеской спортивной школы Коркинского района (директор Светлана Гладышева). Первое место заняла команда «Академия футбола», на втором – челябинский «Сигнал», а третье выиграл «Шахтёр-04» (тренер Сергей Нечаев).
Через неделю юноши 2007 года посвятили турнир окончанию учебного года. В Коркино приехали две команды челябинского «Сигнала», а также «ДИВС» (Долгодеревенское), «Старт» (Красногорский), «Торпедо» (Миасс), «Форвард» (Челябинск), «Южноуралец» (Южноуральск) плюс хозяева – «Шахтёр-07» (тренер Андрей Раннев).
Играли на четверть поля 7 на 7 футболистов. В своей группе коркинцы выиграли у второй команды «Сигнала» — 2:1 (дубль на счету Эльдара Амясова), с таким же счётом победили грозное «Торпедо» (два мяча забил Георгий Васенин) и разгромили «Старт» — 3:0 (Данил Вятов, Георгий Васенин, Архип Мазур).
В матче за третье место «ДИВС» выиграл у «Торпедо». А в финале сразились «Шахтёр» и первая команда «Сигнала». Почти тринадцать минут на поле шла равная борьба, а затем гости отправили четыре безответных мяча в ворота, защищаемые Тимофеем Додоновым. Счёт мог бы быть крупнее, но Тимофей несколько раз спас команду.
Возможно, как предположил наставник «Шахтёра» Андрей Раннев, его подопечные эмоционально перегорели. В день финала на стадионе был большой спортивный праздник детско-юношеской спортивной школы, на котором награждали лучших воспитанников по итогам прошедшего учебно-спортивного сезона. Среди них были и юные футболисты.
Челябинцы получили кубок за победу, а игроки команд-призёров отмечены медалями.
Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ
На снимке: «Шахтёр-07» с честью отметил окончание учебного года
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий