Привет «Горнячке» из немецкого Билефельда!
Новости

Привет «Горнячке» из немецкого Билефельда!

Итоги финала 29-го турнира по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда».
 
 
 

Команда                                 В.       Н.       П.        Р/М             Очки

 «Торпедо»                7         0         0        36-10             21
 «Спорты»                 5         0         0         27-8              15
«Еманжелинск»       5         0         0         35-15            15
        «Зуммер»          4         1         2         17-14            13
        «Старт»             3         0         4         12-15             9
        «Союз»              2         0         5         11-29             6
       «Гол»                  0         2         5           7-31              2
       «Олимп»             1          0        6           6-31              1

       Не раз писали и говорили, что традиционный турнир по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», рождённый в далёком 1988 году, является одним из самых любимых и популярных спортивных состязаний в нашем муниципальном образовании.
     Прошлогодние соревнования это только подтвердили. Ведь на старт 28-го вышло двадцать команд – абсолютный рекорд!  До последнего матча держалась интрига.
     Нынешний турнир, скажу откровенно, не обладал таким запасом интриги и количеством команд. Их на старте было 14, разбитых на две группы. В группе «А» выступали «Старт» (Красногорский), «Гол» (Роза), «Зуммер» (прошлогодний чемпион), «Кристалл», «Олимп», «Сюрприз» и «Мстители» (все – Коркино), в группе «Б» – «Торпедо», «Спорты», «Союз», СКТВ (все – Коркино), «Еманжелинск» (Еманжелинск), «Импульс» (Бектыш) и «Шторм» (Еткуль).
    Чемпион по факту определился за тур до окончания. А по прогнозам – сразу после победы в предварительном матче в группе за «золотые» очки  над «Спортами» – 3:1. Только «Спорты», имеющие в составе Андрея Левена и Евгения Ерофеева, Алексея и Сергея Голейбивских, фактурного голкипера Константина Ситникова (а играли на маленькие ворота, шесть на шесть в поле, включая вратарей), других мастеровитых игроков, могли оказать сопротивление талантливому молодому поколению из «Торпедо».                    
     Сразу четыре команды не из нашего района приняли участие в турнире. И если гостям из Еткульского района – бектышскому «Импульсу» и еткульскому «Шторму» не удалось преодолеть предварительный раунд, то клубы Еманжелинского района пробились в финал, где не только не выглядели мальчиками для битья, а до последнего претендовали на распределение мест в турнирной таблице.
     «Зуммер», несмотря на все свои проблемы, мог на классе и характере занять одно из призовых мест. Тем более что действующий чемпион сенсационно обыграл «Спорты» – 3:1. Любопытным получился матч, прежде всего, из-за появления в составе связистов Владимира Решетникова.
     Когда-то Володя вёл «Архив» (шахтостроительное управление) к призовым местам на «Горнячке», участвуя с первого турнира, являлся основным игроком коркинского «Шахтёра» в чемпионатах области. В немецкий Билефельд Решетниковы уехали лет десять назад.
      Приехав «на побывку» в родной Коркино, Владимир в первую очередь отправился на футбол. А у «Зуммера» не хватает игрока. 54-летнего ветерана одели в что было, а он… В общем, пришёл, увидел и забил два гола. Привет «Горнячке» из Билефельда!
     У «Торпедо» есть все шансы стать командой-династией, как «Медуза», «Уголёк», «Шахтёр» шахты «Коркинская», «Зуммер». Состав по именам и громкий, и молодой. Вратарь Олег Новиков, полевые игроки Артём Малков, Николай Конорев, братские дуэты Зоновых (Евгений и Алексей) и Ершовых (Владислав и Максим), Никита Блинков, Владислав Дубровский, Александр Бухарин, Глеб Хрущёв, играющий начальник команды, поклонник пауэрлифтинга Эдуард Шпрингер. Все игроки выступают в большом футболе за известные клубы: ФК «Челябинск», коркинский и розинский «Шахтёр», миасское «Торпедо», ФК «Первомайский». А юный Максим Ершов вообще установил уникальное достижение. В один сезон он стал обладателем Суперкубка «Метрошки» в составе коркинского «Шахтёра» и победителем «Горнячки»!
     На церемонии награждения специалист управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Олег Столбун, главный секретарь турнира Валерий Щербин и автор этих строк вручили лучшим игрокам Артёму Малкову, Николаю Конореву, Джавиду Гильманову и Андрею Левену не только памятные статуэтки, но и призы от депутата Законодательного Собрания Челябинской области, советника президента Русской медной компании Анатолия Ерёмина.
     Капитаны команд получили заслуженные дипломы, кубки, медали, аплодисменты. Эдуарду Шпрингеру и его «Торпедо» Сергей Голейбивский вручил десять подписок на «Горнячку» на первое полугодие 2017 года. Это главный приз газеты с 1988 года.
     В следующем году юбилейный тридцатый турнир. Двадцатый был отмечен широко, глава Коркинского района Виталий Марченков вручил тогда символической сборной «Горнячки» двадцатилетия из шести игроков памятные призы, при помощи Николая Софьина («Единая Россия» и «Пилигрим») мы издали памятную брошюру.
     Спасибо!
     Редакция газеты «Горняцкая правда» выражает признательность фирме «Натуральный продукт» (Алексею и Сергею ГОЛЕЙБИВСКИМ) за помощь в проведение 29-го турнира по мини-футболу
Юрий СЕЙИДОВ
       На снимках: «Торпедо», «Спорты» и «Зуммер»

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий