Коркинский «Шахтёр» обыграл нижнетагильский «Уралец»
Новости

Коркинский «Шахтёр» обыграл нижнетагильский «Уралец»

Первенство России, третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири. Коркино, стадион «Горняк», 4 июня.
«Шахтёр» (Коркино) – «Уралец» (Нижний Тагил) – 2:0 (2:0).
«Шахтёр»: Новиков, Арбузов, Афанасенко, Горелкин, Дубровский, Зенков, Малышев, Мухутдинов, Печёнкин, Устюжанин. На замену вышли Мусаев, Пипо, Помыткин, Родин, Сейдяшев, Сальников, Хрущёв.
Голы: Константин УСТЮЖАНИН, Илья МАЛЫШЕВ.
На 70-й минуте Устюжанин не реализовал пенальти.
Хоть и неплохо нынче стартовал «Уралец» в первенстве (семь очков в четырёх матчах), но мало кто из специалистов и болельщиков, не являющимися таковыми, сомневался в победе хозяев. Шахтёры выставили в стартовом составе сразу пятерых футболистов, имеющих статус профессионалов – Олег Новиков, Владислав Дубровский, Илья Малышев, Константин Устюжанин и Никита Печёнкин имеют за плечами опыт игры во второй лиге первенства страны за ФК «Челябинск».
Уже в первом тайме коркинцы лихо атаковали  нижнетагильцев, раз за разом упуская неплохие моменты. А два раза мяч влетал в сетку ворот после ударов Устюжанина и Малышева. Во втором тайме Устюжанин мог сделать дубль, но не реализовал пенальти.
Очередной матч на ноль отыграл Олег Новиков, который в заключительной встрече первенства страны за ФК «Челябинск» впервые отыграл «от звонка до звонка» (челябинцы выиграли – 2:1 у новотроицкой «Носты» и заняли пятое место. Также с первых минут играли Устюжанин, Малышев и Печёнкин).
«Шахтёр» по-прежнему лидирует в первенстве, набрав 13 очков. В пяти матчах пропущен лишь один гол, а забито девять. Главными соперниками в сезоне, на мой взгляд, будут екатеринбургский «Урал-2» и ашинский «Металлург». Екатеринбуржцы, кстати, имеют те же 13 очков, но после шести сыгранных встреч. За «Урал-2», кстати, в статусе профессионального футболиста выступает первомаец В. Блинов. Семнадцатилетний Владислав начинал заниматься футболом у нынешнего тренера ФК «Первомайский» Виктора Лащенко, затем перебрался в Челябинск, а потом его пригласили в Екатеринбург.
Кстати, 18 июня «Шахтёр» как раз принимает «Урал-2», это будет один из ключевых поединков сезона.
А вот две другие команды Коркинского района неудачно выступили в гостях. Розинский «Шахтёр», выступающий в чемпионате Челябинской области, открыл счёт в матче с ФК «Сатка» уже на второй минуте. Евгения Ерофеева снесли в штрафной хозяев, и сам пострадавший чётко исполнил пенальти. Саткинцы отыгрались ещё до перерыва, а во втором тайме послали в сетку ворот шахтёров ещё два мяча, победив – 3:1.
11 июня «Шахтёр» принимает миасское «Торпедо» на стадионе «Горняк», начало в 17 часов.
ФК «Первомайский» гостил в Аргаяше. Во втором тайме хозяева забили, затем Владимир Белянин с передачи Сергея Воронина уравнял шансы – 1:1. Тут же он загубил выход один на один с вратарём, а вот аргаяшцы свой момент реализовали с изыском, и победили – 2:1.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий