Новости

Полицейские из Коркино заняли третье место в мемориале имени Виталия Масленникова

 В 30-й раз в Челябинске будет проводиться  мемориал, посвящённый памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных задач. Мероприятие носит имя подполковника милиции Виталия Титовича Масленникова, заместителя начальника отдела уголовного розыска Челябинского УВД.
23 июня 1986 года Виталий Масленников во главе дежурного наряда  участвовал в задержании опасного преступника. Запершись в своей квартире, психически нездоровый и вооружённый злоумышленник угрожал открыть стрельбу по окружающим. Виталий Титович вступил с ним в переговоры, пытаясь убедить больного выйти и подчиниться медработникам. Преступник обещал сдаться. Однако вместо этого вооружённый обрезом охотничьего ружья злоумышленник выпрыгнул в окно. С криком «Убью!» он устремился в сторону прибывших медработников. Не теряя времени, Виталий Масленников бросился наперерез преступнику, прикрыв собой врачей от смертельного ранения. Подполковник милиции скончался в больнице, не приходя в сознание.
     Указом Президиума Верховного Совета СССР подполковник милиции Виталий Титович Масленников за мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, был посмертно награждён орденом «Красной Звезды». В следующем году приказом МВД СССР его зачислили навечно в списки личного состава УВД Челябинского горисполкома. В память о героическом поступке офицера милиции одна из улиц Челябинска носит имя Виталия Масленникова, а на здании городского управления МВД установили мемориальную доску.
3 июня на стадионе Копейска состоялся первый этап ХХХ мемориала имени Виталия Масленникова. В соревнованиях приняли участие восемь команд сотрудников органов внутренних дел Еманжелинска, Пласта, Копейска, Еткуля, Сосновского района, Аргаяша, Красноармейска а так же сотрудники ОМВД по Коркинскому району.
Двадцати коркинским полицейским предстояло проявить себя в командном беге, комбинированной и семейной эстафетах, подтягивании на перекладине, перетягивании каната, жиме гири и стрельбе из табельного оружия.
В общем командном зачёте команда отдела МВД России по Коркинскому району заняла третье место среди и награждена медалями, почётными грамотами и кубком.
Приказом начальника ОМВД А.А. Картуесова личному составу, принявшему участие  в спортивном мероприятии, объявлена благодарность.
Елена ЗАХАРОВА,
инспектор отдела
по работе с личным составом

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии