Новости

Первое поражение коркинского «Шахтёра»

Центральный матч тура между коркинским «Шахтёром» и екатеринбургским «Уралом-2», как и ожидалось, получился интересным. И не только из-за футбола.
На матч приехало около 50 фанатов из Екатеринбурга, которых в полной готовности встречали многочисленные полицейские местного ОМВД во главе с начальником Александром Картуесовым.
Несмотря на тщательный досмотр фанатов, те всё же умудрились пронести несколько зарядов петард, а после окончания игры зажгли «дымовуху».
Все голы были забиты в первом тайме. Гости открыли счёт после розыгрыша стандартного положения – углового удара с правого фланга атаки: несколько передач и лучший бомбардир зоны Урала и Западной Сибири Александр Соболев головой забивает шестой гол в сезоне.
Почти все угловые, разыгранные «Уралом-2», таили в себе опасность. Видно, что команда тщательно отрабатывает такие ситуации, игроки знают свой манёвр.
Партнёры хорошо вывели на голевую позицию Альфреда Юмасултанова, и тот переиграл опрометчиво выбежавшего из ворот голкипера – 1:1. Уже в первом тайме тренерскому штабу коркинцев пришлось сделать три замены. Серьёзную травму получил Никита Печёнкин, которого стало явно не хватать в центре обороны.
И на исходе тайма снова отличный розыгрыш штрафного удара и Павел Паршин вновь головой выводит гостей вперёд.
Во втором тайме больше голевых моментов возникло у ворот Олега Новикова. Победа «Урала-2» — 2:1 и теперь верхушка турнирной таблицы выглядит так: «Металлург» (Аша) – 18 очков (9 матчей), «Урал-2» — 17 (8), «Шахтёр» — 14 (7), «СДЮШОР» (Пермь) – 12 (9), омский «Иртыш-м» — 11 (6), тобольский «Тобол» — 11 (8). Отмечу, что «Шахтёр» потерпел первое поражение в сезоне.
Комментарий главного тренера «Урал-2» Андрея Данилова:
– Победа над прямым конкурентом за медали вселяет оптимизм. Сегодня исход матча решили стандарты. На предигровой тренировке уделили этому компоненту  много времени, это принесло свои плоды. Отмечу, что очень понравилась команда «Шахтёр», но сегодня удача была на нашей стороне. Свой очередной гол забил лучший бомбардир первенства Александр Соболев. Ну а лучшим игроком матча стоит признать Павла Паршина.
25 июня коркинцы сыграют в Перми, а 2-го июля принимают тобольский «Тобол».
Юрий СЕЙИДОВ
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии