«Дети войны» получат официальный статус
Новости

«Дети войны» получат официальный статус

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу партии «Единая Россия» по государственной поддержке детей погибших защитников Отечества и принятии соответствующего областного закона.
– В прошлом году по поручению губернатора Челябинской области была сформирована рабочая группа, которая разработала план поддержки детей погибших защитников Отечества. Совместно с депутатами Законодательного собрания области от партии «Единая Россия» разработан проект закона, который будет рассмотрен в августе, – пояснил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Данный нормативно-правовой акт призван законодательно закрепить статус этой категории южноуральцев, который будет подтверждаться официальным документом – удостоверением. Этот статус позволит раз в год по желанию вместе с сопровождающим за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей и близких, погибших на местах сражения в годы Великой Отечественной войны, а также предусмотрит иные формы господдержки.
Об этом Евгений Редин сообщил на ежегодном приеме, приуроченном ко  Дню памяти и скорби, в связи с началом Великой Отечественной войны. Участниками приёма стали 800 южноуральцев из числа детей погибших защитников Отечества.
В Челябинской области организация, которая объединяет детей погибших защитников Отечества, насчитывает около 40 тысяч человек, они являются членами региональной общественной организации «Память сердца», которая была создана в 2000 году.
Сегодня в России отмечается День памяти и скорби. На Комсомольской площади в Коркино состоялся митинг «Минувших дней святая память». А в 21.00 там же пройдёт традиционная акция «Звезда памяти». 
Юрий МИХАЙЛОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий