Новоселье на набережной Миасса
Новости

Новоселье на набережной Миасса

На улице Набережной в Челябинске  многолюдно и празднично – будущие жильцы дома № 9-б собрались во дворе, чтобы в торжественной обстановке получить ключи от долгожданных квартир. Среди переселенцев и коркинцы – семьи из Розинского и Первомайского городских поселений.
Федеральная программа переселения граждан из ветхоаварийного жилья действует на территории России с 2015 года и рассчитана до 2017-го. На Южном Урале жилищный фонд программы включает в себя 20,41 тысяч квадратных метров жилья.
На набережной реки Миасс в рамках программы было построено пять десятиэтажных домов, которые постепенно заселяются новыми жильцами. Сегодня очередь дошла до дома № 9-б.  В торжественной обстановке губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин поздравили новых жителей столицы Южного Урала с таким праздничным и поистине знаменательным событием. Под звуки музыки и аплодисменты новосёлы из рук Бориса Дубровского получили ключи от своих квартир. Счастливчиками стали 566 семей из 14 муниципальных образований (Верхнего Уфалея, Миасса, Чебаркуля, Аргаяшского, Брединского, Еманжелинского, Катав-Ивановского, Коркинского, Кунашакского и других районов). Все они — молодые и старые, безработные и бизнесмены, одинокие и многодетные — согласились на переезд в южноуральскую столицу. Среди переселенцев были и коркинцы – Марина Галеева, которая ранее проживала в аварийном доме в посёлке Первомайский, и Елена Трушникова из Розинского городского поселения, чей дом находится по улице Кемеровской.
Вместе с женщинами на торжество прибыл и глава Коркинского района Евгений Валахов со своим первым заместителем Владимиром Шукаевым.  На протяжении всего торжества Евгений Борисович вместе со своими коллегами – главами других муниципалитетов, находился рядом с взволнованными виновниками торжества, разделяя их радостные переживания.
Отметим, что дома, возведенные в рамках программы переселения из ветхоаварийного жилья, полностью готовы к заселению. Внутри жилых помещений проведены необходимые отделочные работы, установлена сантехника,  приборы учета и система пожарной безопасности.
Кстати
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства прекращает деятельность с 1 января 2018 года. Дальнейшее финансирование мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда будет осуществляться только за счет средств регионального бюджета.
Дословно
Сергей СТЕПАШИН:
— Централизация позволяет одновременно решить несколько вопросов: переселить южноуральцев в комфортное, удобно расположенное жилье, удешевить строительство за счет качественной комплексной застройки, решить вопросы с социальной адаптацией граждан. Комплексная застройка, сразу пять домов — это хорошее решение руководства области и города в рамках реализации программы переселения. Красивое место, вокруг река, зелень, и одновременно это центр города, вся инфраструктура — в шаговой доступности. Хотел бы поблагодарить строителей, которые качественно выполнили свою работу.
Светлана КОБЗЕВА
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий