Случайные неслучайности
Новости

Случайные неслучайности

Накануне Дня Иоанна Предтечи в коркинском выставочном зале состоялось презентация фотовыставки «По тропам Афона», автором которой является действующий священник, протоиерей, настоятель храма в честь иконы Божией матери «Скоропослушница» в селе Верхняя Санарка отец Димитрий. Надо отметить, что Афон принял нашего соотечественника уже четырежды, а тремя месяцами ранее эта экспозиция размещалась в Челябинской публичной библиотеке, и открывал её митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.
На встречу с паломником собралось около сотни коркинцев: в в небольшой, но в уютной рекреации выставочного зала яблоку было негде упасть! После лаконичного монолога мои земляки поспешили взять у редкого и необычного гостя автографы, спросить о главном…
Отец Димитрий собрал богатейший фотоматериал, отражающий удивительную красоту природы, архитектурные особенности строения монастырей, волшебную атмосферу этого места, которую ощущаешь даже через фотографию. В архиве автора хранится более трёх тысяч снимков, более семидесяти из них были представлены на выставке.
В Коркино священник приехал с супругой, матушкой Юлией.
— Необычайно светлые люди, — интуитивно доверилась газете администратор выставочного зала Надежда Шитякова. – После встречи я спросила: где, если не на небесах заключаются такие браки и люди обретают друг друга? Оказалось, они познакомились в духовной семинарии.
Служит в Верхней Санарке отец Димитрий уже одиннадцать лет: к Богу пришёл осознанно, почерпнув истин из семейных традиций, таинств и преданности Создателю.
На встречу приехал и наш почитаемый настоятель храма Первоверховных апостолов Петра и Павла отец Сергий с матушкой и внуком, недавно получившим чин рукоположения.
У отца Димитрия и матушки Юлии – шестеро детей! «Как управляться с такой армией?» — недоумевали респонденты.
— Легче, чем с одним, — ответила супруга настоятеля храма из Верхней Санарки. Кстати, старшая дочка четы Кадомцевых учится в Троицком высшем учебном заведении по классу скрипки, младшему Луке – два с половиной года. – Старшие следят за младшими, времени для праздности нет.
В честь особого признания и благодарности за виртуальное посещение Святой горы отец Димитрий получил в дар выступления семьи Печуриных и Вики Барановой, и главное восхищение – текстильную игрушку: образ священника с фотоаппаратом на груди.
— Удивили его и… растрогали, — призналась Надежда Шитякова, смастерившая изысканный подарок всего за несколько дней. – Наш гость уверен: случайностей в жизни не бывает. А если они имеют место и время происходить, то происходят с нами по воле Божией и очень планово. Его излюбленный эпитет: «Случайные неслучайности…»
КСТАТИ
Выставка фоторабот приурочена к 1000-летию присутствия русского православного монашества на Святой Горе Афон. В честь этого события 2016 год объявлен Годом Греции в России.
Светлана НЕЖИНСКАЯ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий