Борис Дубровский – в составе Правительственной комиссии по региональному развитию
Новости

Борис Дубровский – в составе Правительственной комиссии по региональному развитию

На официальном сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение «Об утверждении состава Правительственной комиссии по региональному развитию». В её состав вошёл губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом вчера сообщила пресс-служба главы региона.
Правительственная комиссия по региональному развитию должна обеспечить согласованность действий федеральных ведомств с властями субъектов РФ и местного самоуправления (МСУ) при решении вопросов социально-экономического развития регионов и муниципальных образований. Основные задачи комиссии – выработка единых принципов и подходов к стратегическому и территориальному планированию, а также к формированию и предоставлению межбюджетных трансфертов.
В состав комиссии вошли 55 представителей федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов Федерации, в числе которых губернатор Челябинской области Борис Дубровский, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.
По словам Бориса Дубровского, необходимо более активно использовать формы частно-государственного партнёрства, упрощать и совершенствовать механизмы господдержки, добиваться более оперативного решения инфраструктурных вопросов, поставить во главу угла экологическую составляющую реализуемых проектов – с учётом уже существующей нагрузки на окружающую среду.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о