Дождь не помешал провести матч между коркинским «Шахтёром» и екатеринбургским «Уралом-2»
Новости

Дождь не помешал провести матч между коркинским «Шахтёром» и екатеринбургским «Уралом-2»

Первенство России, третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири. Коркино, стадион «Горняк», 11 мая
«Шахтёр» – «Урал-2» (Екатеринбург) – 2:2 (2:2)
Арбитр – Эдуард Шарипов (Уфа)
«Шахтёр»: Новиков, Афанасенко (Арбузов, 60), Иванов, Зенков, Байтуков (Рыжков, 83), Бирюков, Дубровский (Коротков), Сайдяшев (Хрущёв, 67), Сальников (Конорев, 77), Смирнов, Устюжанин (Кривошеев).
Голы: Андрей Бирюков (9), Эрик Сайдяшев (15), Григорий Иванов (29), Алексей Герасимов (32)
Погода, конечно, подвела. Утро было солнечным, а потом небо нахмурилось, полил дождь. Жаль, «Шахтёр» не получил в этот день должной поддержки болельщиков. А кто не испугался непогоды – не пожалел. Первый матч первенства в Коркино в этом сезоне получился ярким и богатым на события.
Уже к пятнадцатой минуте действующие победители зоны прошлого года уступали хозяевам – 0:2. Андрей Бирюков и Эрик Сайдяшев нашли ключи от ворот гостей. Такое лихое начало заставило подумать о разгроме крепкого «Урала-2», который, кстати, в июле дебютирует в профессиональной второй лиге российского футбола.
Однако затем всё повернулось не так. Гости зарабатывают штрафной вблизи ворот хозяев. В их составе есть футболист, отлично исполняющий стандартные положения – Григорий Иванов. Он ударил точно и в этот раз – 1:2. А вскоре команда из Екатеринбурга заработала угловой, который разыграла по нотам. Гренадёр-защитник Алексей Герасимов головой переигрывает защиту и вратаря – 2:2.
Мяч по мокрой искусственной траве летел быстро. Дальние удары становились грозным оружием. Команды и не думали отсиживаться в обороне, отдав предпочтение атаке. Острые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Но кто бы мог подумать, что счёт первого тайма останется до конца матча.
«Урал-2» после двух туров имеет два очка, «Шахтёр» – одно (в первом матче коркинцы уступили в Магнитогорске – 0:3). Следующий домашний матч дома «Шахтёр» сыграет 17 июня с тобольским «Тоболом». А перед этим проведёт два поединка в гостях: 27 июня в Кургане, 3 июня в Уфе.
Вот результаты уже сыгранных матчей в урало-сибирской зоне. «Урал-2» – «Уралец НТ» (Нижний Тагил) – 1:1, «Витязь ГТУ» (Уфа) – «Амкар – Ю» (Пермь) – 5:0, «Иртыш – М» (Омск) – «Тобол» (Тобольск) – 1:2, «Металлург» (Аша) – «Амкар – Ю» – 4:0, «Тюмень – Д» — «Тобол» (Курган) – 0:0, «Амкар – Ю» — «Иртыш – М» – 0:1.
Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий