Новости

Коркинский район получил из области дополнительно более 18 миллионов рублей

В Челябинске на межрегиональном форуме всероссийского Совета местного самоуправления «Лучшие муниципальные практики»,  губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о старте региональной программы «Реальные дела». Об этом сообщила пресс-служба главы региона.
Также он добавил, что в наступающем предвыборном периоде муниципалитеты особенно нуждаются в поддержке.
– В это время люди очень остро реагируют на любые изменения, а большинство проблем решается на местах – через муниципальных глав и депутатов, – пояснил глава региона. – Важно, чтобы эти люди знали: органы исполнительной и законодательной власти на уровне региона и федерации – это не контролёры, а союзники, нацеленные на совместное решение проблем.
В качестве примера такого союзничества глава региона привёл областную программу «Реальные дела»:
– В июне нами было принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере одного миллиарда рублей в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. Это решение было поддержано фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области. Реализация подобных программ возможна только тогда, когда органы местного самоуправления выходят с конкретными идеями.
Однако, по мнению главы региона, на карте Челябинской области есть «тёмные пятна» – пассивные муниципалитеты, где предпочитают надеяться на дотации из региона.
– Такая инертность отчасти объясняется самим устройством бюджетной системы, – уточнил губернатор. – Но даже бюджетные ограничения не мешают сегодня инициативным муниципалитетам развиваться. Есть яркие примеры – тот же Саткинский муниципальный район, где за пять лет количество малых и средних предприятий увеличилось более чем вдвое.
Как сообщила редакции председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина, Коркинский муниципальный район уже получил на программу «Реальные дела» 18 миллионов 290 тысяч рублей. Депутаты распределили поступившие из областного бюджета средства по всем трём городским поселениям.
Так, Коркинское поселение получило 11 миллионов рублей на асфальтирование части улицы Цвиллинга. Розинцы на 3 миллиона 500 тысяч рублей заасфальтируют проезжую часть улиц Кемеровская и Киевская, первомайцы купят новые кресла в Дом культуры, благоустроят сквер посёлка в районе техникума промстройматериалов.
Также народные избранники проголосовали «за» выделение средств для управления физической культуры, спорта и молодёжной политики на строительство второй части трибун стадиона «Горняк». Управление образования полученные средства направит на действительно реальные дела: приобретение оборудования для спортивных площадок  школ №28 и 29,  детских садов №4,19, 23 и 37, ремонты фасадов школ №4 и 11 (весной депутаты районного Собрания выезжали в эти школы, было принято решение оказать им помощь).
Кстати
В Розинском городском поселении продолжаются работы по подготовке к строительству детской и спортивной площадок, деньги на которые были выделены из фонда депутата Законодательного собрания Челябинской области Марины Поддубной («ГП» за 27 мая «Миллион для Коркинского района»). Недавно на месте будущей площадки прошёл субботник, на который вместе с жителями вышли Марина Поддубная, районный глава Евгений Валахов, председатель Совета депутатов посёлка Татьяна Яковлева, местный предприниматель Дмитрий Иванов. Дети и взрослые общими усилиями очистили территорию от веток и корней деревьев, которые остались после выравнивания площадки. Мужчины приступили к установке столбов для волейбольного поля.
Юрий СЕЙИДОВ
На снимке: Евгений ВАЛАХОВ и Марина ПОДДУБНАЯ к субботнику готовы!
Фото Светланы КОБЗЕВОЙ
 
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии