Новости

Арестован глава Копейска

Вчера утром на главу Копейска Вячеслава Истомина прямо в рабочем кабинете сотрудники УФСБ Челябинской области надели наручники, усадили его в микроавтобус и увезли на допрос в региональное управление Следственного комитета. Исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР Валентин Ведерников уточнил, что чиновник подозревается в получении взяток на общую сумму не менее двух миллионов рублей.
Вячеславу Истомину 49 лет. Он уроженец Челябинска. В 1991 г. окончил ЧГТУ по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция». С 1991 по 2004 гг. работал в бизнес-структурах. В 1999 г. получил юридическое образование в ЧелГУ. С 2004 по 2006 гг. – замглавы администрации Металлургического района по вопросам ЖКХ. С 2006 по 2011 гг. – глава администрации Ленинского района. В сентябре 2011 г. назначен и.о. главы Копейска. 4 декабря 2011 г. избран главой округа. Женат, воспитывает двух дочерей. Увлекается футболом, лыжами, лёгкой атлетикой.
По версии следствия, глава Копейска получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.
Сегодня суд изберёт меру пресечения.
Сергей ИВАНОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии