Браво, розинский «Шахтёр»!
Новости

Браво, розинский «Шахтёр»!

Чемпионат Челябинской области. Магнитогорск, 24 июля.
«ММК-Курорт» — «Шахтёр» (Роза) – 2:6 (2:3).
«Шахтёр»: Соснин, Мирошниченко, Кондратьев, Раннев, Блинков, Карелин, Матрин, Крылов, Клещёв, Ерофеев, Левен. На замену вышли Дедик и Нечаев.
Голы: Андрей Левен-2, Евгений Ерофеев-2, Евгений Карелин, Павел Кондартьев.
Когда стал известен результат матча в Магнитогорске между местным клубом «ММК-Курорт» и розинским «Шахтёром», который был опубликован на сайте областной федерации футбола фф74.рф, то начались звонки главному тренеру Юрию Дергунову: «Это правда? Не ошиблись?»
Созданный в этом году клуб «ММК-Курорт» сразу заявил о борьбе за чемпионство и Кубок области. Команда хорошо укомплектована, не испытывает финансовых проблем, по-хорошему амбициозна. Старт в чемпионате это подтвердил: магнитогорцы долгое время шли без потерянных очков, вышли в полуфинал Кубка. Затем дважды уступили – миасскому «Торпедо» и «Академии футбола». Причём оба раза в домашних стенах. И всё равно перед поединком с розинцами хозяева имели 21 очко в девяти матчах, деля первое место с торпедовцами. А «Шахтёр» в восьми поединках набрал 13 очков, занимая пятое место.
Шахтёры поехали на дальний выезд, испытывая проблемы с составом. На замене лишь двое – Андрей Дедик и играющий тренер Сергей Нечаев, до этого ни разу не выходивший на поле. Но у розинцев есть Андрей Левен и Евгений Ерофеев, тандем, способный на многое. Именно Левен открыл счёт, а Ерофеев его удвоил. Солисты без тех, кто пашет в обороне, «таскает рояль», игру сделать не могут, футбол – игра командная.
Магнитогорцы, выставившие на матч сразу пять человек из ФК «Магнитогорск» во главе с капитаном Максимом Малаховым, который выступает в третьей лиге первенства страны (зона Урала и Западной Сибири), возможно и промахнулись. Ведь накануне ФК «Магнитогорск» сражался в Коркино с «Шахтёром» и увёз ничью – 2:2. Футболисты, отдыхавшие менее суток, элементарно «не вывезли» вторую игру подряд. Но это их проблемы.
Хозяева один мяч отквитали, пропустили выпад Евгения Карелина (он вогнал мяч в сетку красивым ударом с полулёта) – 1:3. Затем вновь счёт сокращается до минимума – 2:3, а в ворота розинцев назначается пенальти. Забей его магнитогорцы, то они  ушли бы на перерыв в хорошем настроении. Однако Сергей Соснин перехитрил Максима Малахова. А ведь тот накануне забил гол коркинскому «Шахтёру» дальним ударом со штрафного.
После перерыва розинцы начали играть так вкусно и звонко, что заставили вынимать мячи из сетки ворот голкипера Магнитки, звенеть штанги и перекладины (мяч попадал в каркас ворот несколько раз!). Ерофеев – 4:2, на замену выходит Дедик и… Дважды Андрей элегантно разбирался с защитниками, выводя партнёров Андрея Левена и Павла Кондратьева практически на пустые ворота – 6:2. Браво, «Шахтёр»! Третья победа в чемпионате с шестью забитыми за игру голами. Такой футбол смотреть хочется. Между тем, команда вышла на третье место.
Поэтому приходите 30 июля на розинский стадион «Шахтёр», где в 16 часов начнётся матч между хозяевами и златоустовским «Металлургом».
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о