Новости

У коркинских скалолазов есть шанс

           В программу летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, включены пять новых видов спорта: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Решение о включении было принято на 129-й сессии МОК в Рио-де-Жанейро.
Вот что сказал об этом президент Олимпийского комитета России Александр Жуков: «У нас самые хорошие перспективы в скалолазании и каратэ. В скалолазании, насколько мне известно, будут разыгрываться четыре комплекта медалей. В этом виде мы становились сильнейшими на чемпионатах мира, как среди женщин, так и среди мужчин».
Как известно, скалолазы Коркинского района – неоднократные чемпионы мира (например, Дмитрий Шарафутдинов, трёхкратный чемпион мира), России, области. У нас есть отделение в детско-юношеской спортивной школе, отличные тренеры Сергей Сигов и Наталья Титова.
Когда вид спорта становится олимпийским, внимание к нему многократно усиливается. И финансирование в такой же пропорции. В общем, перспективы и горизонты и для спортсменов, и для их наставников открываются и широкие. Будем надеяться, что коркинские скалолазы теперь не будут обделены вниманием.
Юрий СЕЙИДОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии