Важная победа коркинского «Шахтёра» в Тобольске
Новости

Важная победа коркинского «Шахтёра» в Тобольске

Первенство России, третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири. Тобольск, 20 августа.
«Тобол» – «Шахтёр» – 0:2 (0:1)
«Шахтёр»: Новиков, Афанасенко, Бирюков, Зенков, Иванов (к), Малышев, Сейдяшев, Сальников (Горелкин, 31), Устюжанин, Чурилин, Юмасултанов
Голы: Илья Малышев-2
«Тобол» в этом сезоне не блещет, хотя в прошлые сезоны команда не раз становилась призёром первенства. В 2014 году – «бронза», в 2015 – «серебро», сибиряки выигрывали и Кубок Урала. Перед матчем с «Шахтёром» Тобольск вырвал ничью в Аше – 3:3, уступая по ходу встречи «Металлургу» – 1:3.
Коркинцы досаднейшим образом дома уступили молодёжи «Иртыша» – 2:3, хотя вели после первого тайма – 2:0. На тяжёлый выезд поехали ветеран южноуральского футбола 40-летний Владимир Иванов, а также дозаявленный 34-летний Дмитрий Чурилин, у которого закончился контракт с ФК «Челябинск».
Героем матча стал Илья Малышев, забивший в каждом из таймов по голу. Теперь с шестью мячами он является лучшим бомбардиром клуба. А вот что об игре написала газета «Тобольская правда»:
«Коркинцы начали экономно, в целом отдав территорию тоболякам. И, надо признать, в первые 25 минут матча хозяева поля имели шансы… Нет, не на то, чтобы забить, а на то, чтобы пробить по воротам гостей. Эдуард Сагдиев, братья Масаковские, Андрей Рассказанов, Матвей Ефимовский то и дело находили бреши в защите и врывались в штрафную площадь «Шахтёра», но ни одного опасного удара нанести они не смогли – сбросы, срезки в сторону ворот, не более.
Чёрно-оранжевые не тушевались, лишних сил на прессинг в середине поля не тратили, контратаковали активно, и свой гол забили уже на одиннадцатой минуте матча (Илья Малышев). Сине-белые, получив оплеуху, покрутили недоумённо головами и продолжили гнуть прежнюю линию. Шансы по такой игре у наших парней были. А на скамье запасных ждал своего часа Иван Смородинов, неделю назад спасший игру в Аше.
И он вышел на поле во втором тайме. И команда, что называется, полетела… Но уже на 48 минуте матча всё тот же коркинский Малышев крылышки ей подрезал – получил шанс в атаке и пробил точно.
Времени на то, чтобы отыграть два мяча было достаточно, и «Тобол» некоторое время старался сделать хоть что-то. Можно вспомнить пару-тройку подходов к воротам… И невозможно будет забыть промах Рассказанова, умудрившегося попасть в штангу с трёхметрового расстояния».
Сейчас лидеры идут плотной группой. Турнирную таблицу с 33 очками возглавляет «Урал-2» из Екатеринбурга, проведший 15 матчей. Ашинский «Металлург» в 14 поединках набрал 29 очков. На третьем месте расположился омский «Иртыш-м» – 28 очков (15). У нашего «Шахтёра» 27 очков в 14 играх.
27 августа в 18 часов «Шахтёр» принимает дубль пермского «Амкара» – явного аутсайдера первенства, набравшего пять очков при разнице забитых и пропущенных мячей – 7-30.
Юрий СЕЙИДОВ
Фото Дарьи ФЕДОТОВОЙ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о