Матери ребёнка-инвалида отказали в назначении пенсии из-за отсутствия справки
Новости

Матери ребёнка-инвалида отказали в назначении пенсии из-за отсутствия справки

Решением Коркинского городского суда признано незаконным решение управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Коркино об отказе в назначении пенсии ребёнку-инвалиду.
Прокуратура Коркино провела проверку соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении в связи с обращением Х.
Установлено, что законным представителем несовершеннолетней, в УПФР в Коркино был направлен полный пакет документов для назначения социальной пенсии по инвалидности, в том числе свидетельство о регистрации по месту пребывания. Учреждение отказало в назначении социальной пенсии по инвалидности ребёнку из-за отсутствия свидетельства о регистрации по месту жительства.
Направленное в суд прокурором Коркино исковое заявление удовлетворено в полном объёме 23 августа. Решение УПФР в Коркино признано незаконным, так как регистрация по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.  На управление возложена обязанность назначить несовершеннолетней социальную пенсию по инвалидности.
Решение в законную силу не вступило.
Евгений ТАРАНЕНКО,
прокурор города Коркино
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий