Розинский «Шахтёр» рвётся в призёры
Новости

Розинский «Шахтёр» рвётся в призёры

Чемпионат Челябинской области по футболу, Роза, 4 сентября.
«Шахтёр» – ФК «Сатка» – 1:0 (1:0)
Гол: Насиф Асадов
Неожиданно упорным получился очередной поединок розинского «Шахтёра» в чемпионате области. Казалось, что набравшие ход подопечные Юрия Дергунова, Владимира Ганича и Сергея Нечаева, громившие одного соперника за другим, не оставят шанса и саткинцам. Тем более, что в первом круге шахтёры на выезде уступили – 1:3.
Однако предполагать можно, что угодно. А на поле вышли соперники – одиннадцать на одиннадцать. У всех две руки, две ноги и голова. И не обязательно выигрывает тот, кто сильнее на бумаге.
Началось всё привычно. Хозяева прижали гостей к их штрафной площади, планомерно изыскивая возможности для завершающего удара. Лидерский дуэт Андрей Левен – Евгений Ерофеев довольно быстро создал первый момент, но Ерофеев пробил неудачно.
Владислав Ершов раз за разом обыгрывал на левом фланге оппонентов. После одного из таких проходов и подачи Насиф Асадов открывает счёт. Вряд ли кто тогда из многочисленных болельщиков мог подумать, что гол окажется единственным в матче.
На второй тайм саткинцы вышли совсем другой командой. Они больше не прижимались к своим воротам. Правда, и в атаке им мало что удалось создать: мяч до голкипера шахтёров Константина Ситникова доходил крайне редко.
Если бы мне предложили определить тройку лучших игроков матча в составе «Шахтёра», то назвал бы Никиту Блинкова, Евгения Карелина и Андрея Раннева. К сожалению, Левен и Ерофеев провели не самый лучший поединок.
Между тем ситуация в турнирной таблице складывается в пользу розинской команды. Магнитогорский «ММК-Курорт» дома разгромил южноуральский «ENEX» – 6:0, а ведь южноуральцы являлись ближайшими преследователями «Шахтёра»
Сейчас в чемпионате Челябинской области лидирует миасское «Торпедо» 36 очка (12 матчей) и магнитогорский «ММК-Курорт» – 33 (13). Розинцы идут третьими с 28 очками (13). «ENEX» занимает четвёртое место – 24 очка (14), на пятом месте челябинская «Академия футбола» – 22 (13). Шахтёрам предстоит сыграть на выезде с «Торпедо», «Академией», ФК «Полетаево» и златоустовским «Металлургом», дома команда принимает челябинский «Сигнал» (18 сентября в 17 часов), кыштымский «Металлург» и в заключительном туре 16 октября – «ММК-Курорт».
У «Шахтёра» есть отличный шанс впервые в своей истории взлететь на призовой пьедестал. И это может быть даже не третье место.
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий