В Коркино ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили «Книги памяти»
Новости

В Коркино ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили «Книги памяти»

В этом году исполнилось 30 лет со дня трагических событий на Чернобыльской атомной электростанции. Тысячи граждан Советского Союза были направлены на ликвидацию последствий техногенной катастрофы, в том числе и 116 жителей Коркино. Многих из них уже нет на этом свете, однако память о них будет жива – имена девяти коркинцев, ставших свидетелями тех событий, попали в «Книгу памяти», которая была выпущена при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.
Восьмого сентября в управлении социальной защиты населения Коркинского района собрались те, кто, так или иначе связан с аварией на Чернобыльской АЭС – ликвидаторы и вдовы тех, кого уже нет в живых. Начальник управления социальной защиты населения Галина Барон вручила книги Ольге Васильевой, Елене Гаммель, Розе Королёвой, Ирине Руськиной, а также ликвидаторам Владимиру Гальту, Александру Дойникову и Василию Кожевникову.
С дрожью в руках и слезами на глазах участники мероприятия рассматривали страницы «Книги памяти», останавливаясь там, где размещены фотографии и имена земляков. Отметим, что издание, выпущенное к 30-летию аварии, уже третье по счёту, и в нём впервые упомянуты жители Коркинского района: Пётр Матвеевич Васильев, Александр Андреевич Гаммель, Василий Иванович Королёв, Алексей Александрович Меньшиков, Андрей Витальевич Носенко, Алексей Михайлович Руськин, Александр Васильевич Смирнов, Виктор Яковлевич Смолин, Григорий Станиславович Стародуб.
Вручение памятных книг – не первое мероприятие, посвящённое 30-летию со дня Чернобыльской аварии. Так, в апреле нынешнего года ликвидаторов собирали вместе в выставочном зале, чтобы вручить юбилейные медали. Отметим, что сейчас в Коркинском районе проживает 62 ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.
Светлана КОБЗЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий