Первенство Челябинской области вышло на финишную прямую
Новости

Первенство Челябинской области вышло на финишную прямую

Табло
Первенство области. Озёрск, 11 сентября.
«Гранит» — ФК «Первомайский» — 2:0 (0:0)
Футболисты «Гранита» в этом сезоне радуют своих болельщиков. Команда вышла в финал Кубка области, где встретится с челябинской «Академией», убрав по пути несколько команд из чемпионата Южного Урала. Также клуб находится в лидирующей группе в первенстве региона.
В первом круге в Первомайском озёрские спортсмены с лихвой воспользовались чередой грубых ошибок защитников и вратарей хозяев, победив – 5:2. Надеялись на уверенную викторию и у себя дома, тем более, что в составе гостей приехало ровно одиннадцать игроков, а на контрольно-пропускном пункте по неизвестной причине не пропустили ведущего форварда клуба Артёма Малкова.
Часто так бывает, что срабатывает принцип: чем хуже, тем лучше. Первомайцы самоотверженно и с желанием действовали в каждом эпизоде, могли открыть счёт уже в дебюте. Но сначала Виталий Щукин «запорол» чистый выход один на один, а затем и Александр Крылов не воспользовался своим шансом. Саша и в середине второго тайма получил возможность сделать голевой пас на партнёра.
За десять минут до конца действовавший уверенно голкипер Денис Филимонов вновь допустил ляп, когда «Гранит» бил штрафной. Этот сезон нашему вратарю вряд ли занесёшь в актив.
Веселуха в Симе
 
Табло
Сим, 14 сентября
«Агрегат» — ФК «Первомайский» — 3:5 (0:1)
ФК «Первомайский»: Кузин, Лопатин, Матрин, А. Зонов, Шарабакин, Воронин, Е. Зонов, Дедик, Архангельский, Крылов, Малков. На замену вышли Щукин, Гаврюшин, Белянин, Мингажев.
Голы: Алексей Зонов-2, Сергей Воронин, Юрий Гаврюшин, Артём Малков
Вернувшись в воскресенье из Озёрска, футболисты посёлка отправились в среду в Сим к местному «Агрегату».
Некогда серьёзный клуб, выступавший в первенстве России, бравший медали и кубки чемпионата и кубка Челябинской области, сегодня далеко не на ведущих ролях. Как быстро бежит время.  Константин Борисенко, наводивший ужас на вратарей, в том числе и Коркино, сегодня до сих пор выходит на поле. А рядом с ним выступает его сын.
Первомайцы с первых минут захватили инициативу, создавая одну угрозу воротам соперника за другой. Хорошая атака  левым флангом завершилась точным уларом Алексея Зонова.
Во второй половине встречи ошибается Александр Шарабакин. С пенальти хозяева отыгрываются. Вскоре пенальти был назначен в ворота хозяев за снос Алексея Зонова. Капитан гостей Сергей Воронин чётко реализует одиннадцатиметровый, но арбитр просит перебить. Кэп вновь укладывает мяч в сетку – 2:1. А следом хорошую атаку организуют братья Зоновы, Евгений делает прострел, который в касание замыкает дебютант команды Юрий Гаврюшин.
Победа гостей не вызывала сомнения, как вдруг «в чистом поле» грубейше ошибся юный Алекс Лопатин, выведя противника один на один с Александром Кузиным (Саша, один из лучших защитников клуба, во второй раз в этом сезоне вынужден защищать рамку) – 2:3. Воодушевлённые хозяева навалились на ворота первомайцев – 3:3.
Ничья? Воронин с Алексеем Зоновым разыгрывают мяч в центре поля, младший брат бросает в прорыв старшего, Женя делает выверенную передачу на Малкова. Артём подрабатывает мяч и точно бьёт в угол – 4:3, сделав себе подарок на день рождение, который отмечал на следующий день. А на десерт зрители увидели соло Лёши Зонова – 5:3.
Блицкриг в Еткуле
Табло
Еткуль, 17 сентября
ФК «Еткуль» — ФК «Первомайский» — 0:5 (0:3)
Голы: Сергей Габриелян-2, Алексей Бычек, Артём Малков, Александр Крылов
Четвёртый очный поединок команд за два сезона в первенстве. Интересно, что первые три завершились вничью, причём с количеством забитых мячей по нарастающей – 1:1, 2:2, 3:3.
Второй раз в сезоне первомайцам удаётся блицкриг – молниеносная победа. В первый раз это произошло в домашнем матче с ФК «Магнитогорск-2». Тогда к 12-й минуте хозяева забили три мяча. Сейчас всё произошло ещё быстрее: три мяча оказались в сетке ворот еткульчан уже к девятой минуте. Охотно комбинировали на чужой половине капитан Сергей Воронин, братья Зоновы, Андрей Дедик и Артём Малков. Удивительно, что три мяча на счету центральных защитников. Ворота вновь защищал Александр Кузин, которому на помощь по разу пришла штанга и перекладина.
Не поздно ли нащупали свою игру первомайцы? Ведь до конца первенства им осталось провести два матча.
 Юрий СЕЙИДОВ
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий