Десятый мяч нападающего коркинского «Шахтёра» Ильи Малышева
Новости

Десятый мяч нападающего коркинского «Шахтёра» Ильи Малышева

Первенство России по футболу. Третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири. Коркино, 24 сентября
«Шахтёр» (Коркино) – «Тобол» (Курган) – 1:0 (0:0)
Гол: Илья Малышев
 Это был заключительный домашний матч команды в сезоне и предпоследний в сезоне. Победа или ничья обеспечивала коркинцам медали: «Шахтёр» перед очной встречей имел 36 очков, «Тобол» набрал 30. Если бы курганцы выиграли в Коркино, то на финише…
 Шахтёрам в последнем туре предстоит поединок в гостях с екатеринбургским «Уралом-2» восьмого октября. У северных соседей, чтобы выиграть первенство, нет других вариантов, как три победы в трёх оставшихся матчах. Сейчас у них 37 очков, а впереди ашинский «Металлург» с 42 очками и домашним поединком с юным пермским «Амкаром» (тоже 8 октября). Плюсуем три очка (не верю, что «Амкар» отнимет очки), Аша набирает 45 очков и ждёт осечки «Урала-2», который теоретически может набрать 46 очков.
«Шахтёр», после одержанной победы над Курганом (десятый матч в первенстве забил Илья Малышев!), в теории способен стать первым при самом удачном раскладе. Отчётный поединок, как и ожидалось, выдался упорным. Кстати, «Тобол» не проигрывал в первенстве с 30 июля, одержав за этот период шесть побед и трижды сыграв вничью.
Любопытно, что дома «Шахтёр» набрал в десяти матчах 19 очков (шесть побед, ничья и три поражения), а в гостях за девять поединков – 20 очков (6 побед, две ничьи и одно поражение).
Ждём финишной развязки.
Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий