Розинцы довольны ремонтом, проведённом на улице Кемеровская
Новости

Розинцы довольны ремонтом, проведённом на улице Кемеровская

Об этом читатели написали нам на редакционный сайт газеты:
«Здравствуйте! У меня вопрос по ремонту дороги, который делается на улице Цвиллинга миллиметровыми шагами. Он был разрекламирован ещё два месяца назад: кто будет делать, и кто денег дал. Но вот про ремонт дороги на улице Кемеровская (Розинский ДОК), где асфальт цельный, побольше даже, чем на Цвиллинга, никто даже слова не сказал. А ремонт этот, между прочим, был произведён максимум за неделю. Хотелось бы всё- таки узнать, кому можно сказать огромное спасибо?»
Отвечает глава Розинского поселения Дмитрий АНДРЕЕВ:
 – Сказать спасибо следует губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, областному бюджету и программе «Реальные дела», инициированную главой региона. Мы получили на ремонт улицы, по которой многие автолюбители ездят в Челябинск, 3 миллиона 800 тысяч рублей.  После аукциона сэкономили миллион, который после нового аукциона отправим на ремонт разбитого участка по этой же улице. Аукцион, кстати, выиграло Еманжелинское ДРСУ. Мы подрядчиком довольны. Судя по тексту вопроса на сайт «Горнячки» автолюбители – тоже.
Всего на ремонт дороги по улице Кемеровская, переходящую в Киевскую, необходимо около 14 миллионов рублей. Мы специально разбили сумму на три части, чтобы в случае поступления средств были готовы их освоить.
Улица Кемеровская ещё важна и потому, что когда она плохого качества, то автолюбители проезжают через улицу Декабристов. И от её жителей в такой период мы получаем много жалоб на неудобства из-за такого интенсивного движения.
Кстати, администрация Розы подготовила проектно-сметную документацию, прошедшую государственную экспертизу, на ремонт дорог посёлка на 70 миллионов рублей. Это улицы Калачёвская, Мамина-Сибиряка, Тургенева, 50 лет Октября и другие. Если вдруг поступят средства, мы в полной готовности.
В этом году у нас первым был объявлен аукцион на ремонт улицы Ульяны Громовой на ДОКе (три миллиона 400 тысяч рублей). В ходе аукциона удалось сэкономить миллион рублей (его выиграло Еманжелинское ДРСУ). Эти средства потратим на безопасность дорожного движения: закупим и установим новые дорожные знаки, планируем установку современных «лежачих полицейских» (например, как у ООО «Океан»). Работу необходимо выполнить до конца года.
Михаил ЮРЬЕВ
фото Светланы КОБЗЕВОЙ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий