Коркинцы невысоко оценили качество проведённого ремонта на улице Цвиллинга
Новости

Коркинцы невысоко оценили качество проведённого ремонта на улице Цвиллинга

К концу октября в основном завершено благоустройство центральной улицы Цвиллинга. Асфальтовое покрытие уложили с двух сторон дороги от ДК «Горняк» до улицы Маслова, установили бордюры. Как уже сообщала «Горняцкая правда», средства на ремонт были выделены губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в рамках программы «Реальные дела». Из 18 миллионов, полученных нашим районом, 11 миллионов депутаты Совета Коркинского поселения направили на ремонт дороги на улице Цвиллинга.
 Дорожные работы начались 7 сентября, ремонт проводила курганская компания «СтройРегион», выигравшая конкурс. Кстати, в ходе аукциона стоимость работ от Дворца культуры «Горняк» до улицы Маслова уменьшилась с одиннадцати миллионов до восьми миллионов 315 тысяч рублей. Сэкономленные средства (2 миллиона 685 тысяч рублей) направили также на улицу Цвиллинга – заасфальтировали дорожное полотно от дворца до перекрёстка с улицей Калинина.
За время ремонта на редакционный сайт газеты gpkorkino.ru поступило много вопросов, касающихся его проведения. Коркинцы интересовались:
«Как переступить через эти огромные бордюры, камни насыпали и всё? А перекрёсток улиц Цвиллинга и Маслова? Катастрофа! До ремонта хоть ходить можно было, не боясь ноги сломать! Когда приведут в порядок?»,
Опасения жителей понятны. Ведь ремонта центральной улицы ждали давно, дорога стала полосой для маневрирования, некоторые переживания горожан были вызваны отставанием от срока, дорожникам после снятия старого слоя асфальта и замены бордюров пришлось ждать установления сухой погоды для асфальтирования. Наконец ремонт почти завершён, и можно проехать по обновлённому участку улицы. Сделаны плавные съезды на перекрёстках, но большое удивление вызвали ямы. Например, двигаясь в сторону дворца от улицы Маслова по новой дороге, мы насчитали около десяти. Большинство из них – это люки, почему-то не поднятые до уровня нового покрытия. Стыки заасфальтированных полос местами волнообразные. Не везде выполнено благоустройство у бордюров.  
Мы спросили у земляков, как они оценивают качество благоустройства на улице Цвиллинга. 
– Я только два раза проехал, но сомневаюсь, долго ли пролежит такой асфальт, – поделился мнением розинец Рафаил. – Возмущает, что ремонт начинают осенью, а всё лето приходится ездить по таким дорогам.
– Удовлетворительное состояние, – сказала Любовь Сергеевна, заходя в маршрутное такси.
– Я живу здесь рядом и следил за ходом ремонта, сделал несколько снимков. Сам строитель и знаю, как должны делать. Люки не подняли. Ставлю за  ремонт троечку с натяжкой, – считает Сергей Павлович. – Думаю, что этого асфальта хватит года на три.
Отдельно хотелось бы сказать о дорожной разметке (ненадолго, по мнению многих), появившейся на улице Цвиллинга. Такой вывод можно сделать после её осмотра, в некоторых местах она уже стирается, так как была нанесена в пыль. Кстати, от недавно нанесённой разметки на ряде других дорог города уже практически не осталось и следа. Недоумение вызвало и то, что её выполнили только осенью. А ведь потрачены немалые финансовые средства.
И кто же за всё это ответит? И что думает об этом местная власть – администрация Коркинского поселения? Об этом читайте в ближайших номерах «Горняцкой правды».
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий