Полицейские установили коркинца, укравшего с банковской карты женщины 30 тысяч рублей
Новости

Полицейские установили коркинца, укравшего с банковской карты женщины 30 тысяч рублей

Одним из видов преступлений против собственности является мошенничество. По статистике, жертвами преступников чаще всего становятся пожилые люди. В последнее время правоохранительными органами области отмечается активизация телефонных мошенников.  Вопросы предупреждения и раскрытия таких преступлений являются одним из наиболее основных направлений оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Коркинскому району.
Так, в июле нынешнего года неизвестное лицо, путём обмана и злоупотребления доверием похитило с банковской карты потерпевшей 30 тысяч рублей.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что незадолго до происшествия потерпевшая в сети Интернет разместила объявление о продаже имущества. Через некоторое время на телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о том что он желает приобрести указанное имущество, но предварительно хочет перевести залог, для того что бы женщина сняла объявление с публикации. Для этого попросил сообщить ему данные банковской карты пострадавшей. Женщина сообщила мошеннику всю информацию. После чего с её банковского счета были списаны денежные средства в сумме свыше 30 000 рублей. В ходе предварительного расследования была установлена личность злоумышленника. Им оказался житель города Коркино 1993 года рождения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Стражи порядка обращаются к жителям города и области, чтобы не попасть в подобные ситуации следует соблюдать следующие основные правила безопасности расчетов в интернете:

Для того чтобы человек смог вам перевести деньги на карту достаточно сообщить только номер карты! Никаких паролей, смс – кодов не следует сообщать никому, даже сотрудникам банка.
Не следует ехать к банкомату и следовать инструкциям посторонних людей.
Не следует по совету потенциальных покупателей переходить по подозрительным ссылкам, устанавливать постороннее программы, разработчиком которого не является банк, да и в принципе, заметив любые подозрительные действия следует прекратить работу в системе и сотрудничество с данным человеком.
Выбирайте оплату наличными, но проверяйте купюры на подлинность, если речь идет о крупных покупках.

Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий