Сейчас южноуральцы, среди которых есть и коркинцы, скупают билеты на чемпионат
Новости

Сейчас южноуральцы, среди которых есть и коркинцы, скупают билеты на чемпионат

Чемпионат России по фигурному катанию на коньках с 20 по 25 декабря (он пройдёт на ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова) соберёт в Челябинске 90 лучших фигуристов страны, а также 140 тренеров и специалистов. Среди них  известные на весь мир тренеры: Татьяна Тарасова, Алексей Мишин, Александр Жулин и другие. Обслуживать турнир будут 45 судей и 120 волонтёров. Вся информация и программа чемпионата есть на официальном сайте турнира.
Сейчас челябинцы и жители области, среди которых есть и коркинцы, массово скупают билеты на чемпионат.
 –  Челябинцы стремятся увидеть соревнования своими глазами, вживую, не по телевизору, и поболеть за лучших фигуристов страны, – рассказал первый заместитель министра спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов. – За первый день продаж уже реализовано огромное количество билетов, такого не было ни на одном прошедшем мероприятии — ни на чемпионате мира дзюдо, ни на тхэквондо. Мы, безусловно, рады этому и просим всех желающих поторопиться с приобретением, чтобы успеть попасть в ряды зрителей турнир.
Цена билетов на сегодняшний день варьируется от 300 до полутора тысячи рублей в зависимости от места в секторе, даты и программы чемпионата. Можно также со скидкой 10 – 15 процентов   приобрести абонементы на выбранный день и на весь чемпионат. Продажи ведутся онлайн на сайте chel.kassy.ru, в «Городских зрелищных кассах» и кассах ледовой арены «Трактор».
Кстати, талисманами чемпионата стали два пингвина. Их презентовали перед хоккейным матчем Континентальной хоккейной лиги «Трактор» – «Сибирь». Кроме пингвинов талисманом соревнований стала Огневушка-поскакушка.
Символы чемпионата действительно народные – до 22 июля южноуральцы выбирали открытым голосованием лучший рисунок, на основании которого и был создан талисман. Из 300 заявок в финал вышли Лисёнок по кличке Таганай, Огневушка-поскакушка, Белочка, Фигуристка и Пингвин. Вся пятерка финалистов была передана в федерацию фигурного катания Челябинской области для дальнейшей доработки и выбора символа турнира. Главными талисманами чемпионата стала пара пингвинов.
– В июле мы получили пять эскизов талисмана чемпионата, – рассказал исполнительный директор федерации Владислав Глазков. – Наши дизайнеры постарались за это время проработать выбранный талисман и понять, какой из рисунков будет наиболее подходящим как для изготовления ростовой куклы, так и для изображения на полиграфии. Для пингвинов лёд – это их родная стихия. Поэтому мы решили, что пара пингвинов принесёт удачу фигуристам на предстоящих состязаниях. Победитель конкурса рисунков Огневушка-поскакушка также станет одним из талисманов чемпионата, примет участие в церемонии открытия и других мероприятиях в рамках турнира.
Кстати, скоро состоится конкурс на лучшие имена для талисманов.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий