Коркинский суд назначил наказание сотруднице ЧОПа за присвоение и мошенничество
Новости

Коркинский суд назначил наказание сотруднице ЧОПа за присвоение и мошенничество

Приговором Коркинского городского суда У. признана виновной в присвоении вверенных ей денежных средств с использованием служебного положения, а также в мошенничестве с использованием служебного положения.
На основании представленных прокурором доказательств женщина осуждена Коркинским городским судом по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ и части 3 статьи 159 УК РФ.
Согласно предъявленному обвинению У., работая менеджером ООО ЧОП «Грифон – 1» и будучи материально-ответственным лицом, с 10 октября 2013 года по 10 ноября 2015 года получала от предпринимателей и граждан денежные средства в счёт оплаты услуг охраны, которые присвоила, причинив организации ущерб в крупном размере (на сумму 912 041 рубль).
Кроме того, женщина, являясь менеджером ООО ЧОП «Грифон – 1», с октября 2014 года по октябрь 2015 года путём обмана, похитила денежные средства Г., причинив ему ущерб на сумму 14 700 рублей.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил У. наказание по двум эпизодам в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Кроме того, по исковому заявлению ООО ЧОП «Грифон – 1» с Угрюмовой взысканы денежные средства в размере причинённого материального ущерба.
Приговор не вступил в силу.
Евгения ДЫЧКО,
старший помощник прокурора

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий