Коркинская «Стрела» + РМК = УЖБЛ
Новости

Коркинская «Стрела» + РМК = УЖБЛ

В Коркино на стадионе «Горняк» прошёл первый тур Уральской женской баскетбольной лиги (УЖБЛ). В нашем уютном спортзале три дня играли команды Курганского государственного университета (КГУ), «Алое поле» (Челябинск), магнитогорский клуб «ММК-МРК» и «Стрела-РМК» (Коркинский район, тренер Юрий ЛЕТЯГИН).
В 2012 году родилась Уральская женская баскетбольная лига. Первомайская «Стрела», заручившись поддержкой руководства цементного завода (в те годы – «Лафарж»), ринулась покорять новую лигу. И однажды завоевала «бронзовые» медали. Прошлый сезон баскетболистки пропустили из-за отсутствия финансирования – цементный завод тоже переживает нелёгкие времена.
Нынче Юрий Летягин обратился за помощью в Собрание депутатов Коркинского района – председателю Наталье Лощининой и народному избраннику от Первомайского Виталию Ушенину.  А они – к депутату Законодательного Собрания Челябинской области, советнику президента Русской медной компании Анатолию Ерёмину.
РМК поддерживает физкультуру и спорт на всех уровнях. Компания является титульным спонсором хоккейного клуба «Трактор», организатором крупных боксёрских турниров (теперь уже экс-чемпион мира в трёх весовых категориях, копейчанин Сергей Ковалёв впервые боксировал в России в Екатеринбурге при поддержке РМК), провела в Челябинске конкурс на самого сильного школьника, планирует построить в столице Южного Урала многофункциональную «Арену-РМК» (подробнее об этом «Горняцкая правда» рассказывала в очерковом интервью рубрики «Один на один» с Анатолием Ерёминым 11 ноября «Чтоб каждый жил по-настоящему»).
Теперь у «Стрелы» новая симпатичная форма, в которой девчонки вышли на открытие тура на стадионе «Горняк». Успехов и достижений, здоровья спортсменкам пожелали районный глава Евгений Валахов и Наталья Лощинина, а Анатолий Ерёмин наблюдал за матчем «Стрелы» с КГУ с балкона. Хозяйки уверенно победили – 74:46. За нашу дружину на матчи УЖБЛ заявлены Ольга Мальнева, Надежда Мельнова, Диана Клепикова, Любовь Белорусова, Екатерина Башкирцева, Полина и Екатерина Доля, Анастасия Бигулова, Татьяна Новокрещенова. Екатерина Кривошеина, Мария Радеева и Елизавета Ноздрачёва. А вот с мощными соперницами из Магнитогорска на следующий день сладу не было. Гостьи уверенно разобрались с нашей командой, имея в составе несколько мастеров спорта – 98:40.
Кроме уже названных команд, в УЖБЛ также выступают «УГМК-2» (Верхняя Пышма) и «Ижкар» (Ижевск). В декабре «Стрела-РМК» сыграет три матча с «Алым полем» в Челябинске, в январе тур состоится в Свердловской области, затем матчи в Ижевске, Челябинске и финал четырёх лучших команд в Магнитогорске. На выезд дружина Коркинского района поедет в новой, теперь уже тёмно-синей форме, от РМК.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий