В Коркинском районе подорожали крупы, фрукты и овощи
Новости

В Коркинском районе подорожали крупы, фрукты и овощи

Большие праздники – искушение для предпринимателей получить увеличенную прибыль. А самым долгожданным торжеством в нашей стране остаётся Новый год. Традиционная подготовка рядовых граждан заключается в закупке подарков и провианта. И если промышленные товары можно приобрести заранее, то многие продукты имеют короткий срок реализации. Спрос рождает предложение, а ажиотаж со стороны покупателей – повышение цен.
Согласно мониторингу, проводимому ежемесячно управлением социально-экономического развития, к декабрю произошло подорожание ряда продуктов, среди них макаронные изделия, крупы, овощи, фрукты. Рост цен на овощи и фрукты обусловлен традиционным сезонным повышением. Овощи будут постепенно расти в цене до нового урожая. Значительно подорожало сливочное масло. За последний месяц стоимость этого продукта выросла на 8,2 процента. Подорожание масла сливочного и молочной продукции в зимнее время года связано с изменением кормовой базы крупно рогатого скота. Сети крупных магазинов всё чаще используют расфасовку товаров с меньшим весом, так привычная на взгляд пачка сливочного масла уменьшилась с 200 до 175 – 180грамм; сахар фасуют по 0,9 кг; крупы по 0,8 кг, молоко 0,45 л и 0,9 л, при этом покупатели не всегда обращают на это внимание. Чаще всего такие товары в пересчёте на килограмм или литр становятся намного дороже, но привлекают красочной упаковкой и незначительным снижением цены.
Что касается новогодних товаров, то большинство из них не относится к социально значимым. Пожалуй, один из немногих продуктов продовольственной корзины, который набирает популярность перед Новым годом – это  яйцо. Продукты дорожают, но Новый год здесь ни при чём.
Любовь РУДЕНКО
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о