Жительница Коркино перечислила псевдо-целителям 635 тысяч рублей
Новости

Жительница Коркино перечислила псевдо-целителям 635 тысяч рублей

30 ноября в отдел МВД обратилась жительница города Коркино 1935 года рождения с заявлением о том, что в отношении неё были совершены мошеннические действия, в результате которых пенсионерка лишилась крупной суммы денег. В апреле 2014 года женщина по телевидению увидела рекламу целителя, которому она позвонила по вопросу лечения своего мужа. По телефону с потерпевшей общался неизвестный мужчина, в ходе разговора он согласился лечить её мужа «дистанционно», но за лечение нужно будет платить. Женщина согласилась.  С апреля 2014 года по декабрь 2014 года она  семь раз отправляла денежные средства на счёт мошенников, сумма перечислений составила свыше 390 тысяч рублей.
В декабре 2015 года потерпевшей позвонил тот же мужчина и сказал, чтобы пенсионерка получила банковскую карту на своё имя, после чего по указанию мошенников пополнила счёт на сумму 200 тысяч рублей. После пополнения карты, указанные денежные средства были списаны. Сумма общего ущерба составляет 635 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Стражи порядка просят граждан быть предельно внимательными и не доверять людям, которые обещают вылечить Вас. В случае возникновения проблем со здоровьем, следует обращаться к врачу, а не пытаться лечиться у «целителей». Если всё-таки вы стали жертвой мошенников,   незамедлительно обращаться в полицию.
Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий