«Горняцкая правда» стала победителем конкурса «Золотое перо»
Новости

«Горняцкая правда» стала победителем конкурса «Золотое перо»

Конкурс журналистов городских и районных газет «Золотое перо» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области проводится много лет. А номинации следующие:  «Подборка материалов о деятельности Законодательного Собрания», «Лучший парламентский корреспондент», «Лучшая фоторабота о деятельности Законодательного Собрания», «Журналистская работа о деятельности Законодательного Собрания по теме «Народный депутат», «Журналистская работа по теме «Закон в действии».
Журналисты газеты «Горняцкая правда», начиная с 2010 года, раз за разом завоёвывают престижные награды в этом и других конкурсах, проводимых Законодательным Собранием, администрацией губернатора и Правительства Челябинской области.
В 2010 и 2011 году «Горняцкая правда» получала первую премию в областном конкурсе «Открытая власть». В 2011 году редактор отдела местного самоуправления – обозреватель Юрий Сейидов награждён в конкурсе «Золотое перо» Заксобрания в номинации «Народный депутат».
В 2012 году «Горнячка» была признана «Лучшей местной газетой» Южного Урала. В том же году она стала лауреатом первой премии конкурса областного парламента «Подборка материалов о деятельности Законодательного Собрания» (а это главный трофей конкурса, своего рода Гран-при).
В 2013 году Юрий Сейидов вновь выигрывает «Золотое перо» ЗСО в номинации «Лучший парламентский корреспондент».
В 2014 году «Горнячка» получает первый приз конкурса «Герои нашего времени» правительства Челябинской области за цикл Юрия Сейидова «Один на один». Осенью Сейидов становится обладателем первого места престижного всероссийского конкурса «Патриот России 2014» в номинации «С чего начинается Родина» опять же за цикл интервью «Один на один» (в этом году свет увидела его книга с одноимённым названием). И опять в том же 2014 году «Горняцкая правда» становится третьей в парламентском конкурсе «Подборка материалов о деятельности Законодательного Собрания».
Сегодня в Законодательном Собрании подводились итоги очередного конкурса «Золотое перо». И главный редактор «Горняцкой правды» Александр Васин (а он в 2015 году получил почётный знак «За заслуги перед Челябинской областью», а в нынешнем стал «Почётным гражданином Коркинского района»!) получил награду в самой престижной номинации «Подборка материалов о деятельности ЗСО»!
К тому же редактор отдела социальных проблем Светлана Межевич заняла третье место в конкурсе журналистских работ на лучшее освещение деятельности парламента.
Отличный результат «Горнячки» и её журналистов, учитывая высочайшую конкуренцию (в области 36 местных газет)!
Одновременно были подведены итоги конкурса среди телекомпаний Южного Урала. Коркинская телекомпания «Радуга» (главный редактор Елена Кабакова) получила первую премию «За лучший выпуск новостей». Поздравляем, коллеги!
Сергей ИВАНОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о